18+

В I квартале текущего года в Алтайском крае построено 3058 новых квартир общей площадью 210 тысяч кв. м, что в 2,3 раза больше, чем в январе – марте 2017 года.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году с целью поиска работы в органы службы занятости обратились 2,7 тыс. инвалидов. Об этом информирет Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Для каждого гражданина с инвалидностью был разработан индивидуальный план мероприятий по трудоустройству. В результате при содействии органов службы занятости нашли работу 2,0 тыс. инвалидов, – это на 881 человека больше, чем в 2016 году.

Doc22.ru Трудоустройство граждан с инвалидностью, обратившихся в органы службы занятости Алтайского края в 2016 и 2017 гг.

Уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы, возрос с 72,3 % до 73,6 %. В рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по данному направлению по итогам 2017 года Алтайский край занял 3 место (уровень трудоустройства в среднем по СФО – 55,6 %).

В целях создания условий для повышения уровня занятости инвалидов в крае сформирован краевой банк работодателей, принимающих меры по обеспечению инфраструктурной доступности для трудоустройства инвалидов (кнопка вызова, пандус, расширенные дверные проемы). В банк включено 2,3 тыс. организаций региона.

Ежемесячно в базе данных органов службы занятости содержится порядка 1,0 тыс. вакансий для трудоустройства инвалидов. В их структуре доля вакансий по должностям служащих и профессиям рабочих одинакова.

Кроме того, на портале «Работа в России» создан специальный раздел для граждан с инвалидностью, в котором размещена информация о социальных услугах и правилах их оформления. Имеется возможность поиска вакантных рабочих мест с указанием ограничений функций жизнедеятельности (нарушение слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и др.).