18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году с целью поиска работы в органы службы занятости обратились 2,7 тыс. инвалидов. Об этом информирет Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Для каждого гражданина с инвалидностью был разработан индивидуальный план мероприятий по трудоустройству. В результате при содействии органов службы занятости нашли работу 2,0 тыс. инвалидов, – это на 881 человека больше, чем в 2016 году.

Doc22.ru Трудоустройство граждан с инвалидностью, обратившихся в органы службы занятости Алтайского края в 2016 и 2017 гг.

Уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы, возрос с 72,3 % до 73,6 %. В рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по данному направлению по итогам 2017 года Алтайский край занял 3 место (уровень трудоустройства в среднем по СФО – 55,6 %).

В целях создания условий для повышения уровня занятости инвалидов в крае сформирован краевой банк работодателей, принимающих меры по обеспечению инфраструктурной доступности для трудоустройства инвалидов (кнопка вызова, пандус, расширенные дверные проемы). В банк включено 2,3 тыс. организаций региона.

Ежемесячно в базе данных органов службы занятости содержится порядка 1,0 тыс. вакансий для трудоустройства инвалидов. В их структуре доля вакансий по должностям служащих и профессиям рабочих одинакова.

Кроме того, на портале «Работа в России» создан специальный раздел для граждан с инвалидностью, в котором размещена информация о социальных услугах и правилах их оформления. Имеется возможность поиска вакантных рабочих мест с указанием ограничений функций жизнедеятельности (нарушение слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и др.).