18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на реализацию государственной программы «Доступная среда» в 2017 году направлено 449,6 млн рублей. Как отметили в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, за 3 предыдущих года реализации программы в создание доступной среды в регионе было инвестировало более 1,7 млрд рублей из разных источников. Таким образом, общий объем средств, направленный на эти цели в 2014-2017 гг., достиг почти 2,2 млрд рублей.

- В 2017 году на средства федерального и краевого бюджетов были проведены работы по адаптации для инвалидов 38 учреждений социальной защиты, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, дошкольного, общего и дополнительного образования. Это центры занятости, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения, поликлиники и центральные районные больницы, музеи, спортивные школы, 11 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования. Здания оборудованы пандусами, поручнями, расширенными дверными проемами, автостоянками для инвалидов и другими необходмимыми средствами, - подчеркивают в Минтрусоцзащите.

Для организации инклюзивного образования детей-инвалидов в общеобразовательных школах не только улучшена архитектурная доступность зданий, но и приобретено специальное коррекционное, реабилитационное и компьютерное оборудование для обеспечения качественного предоставления образовательных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья. В 5 общеобразовательных школах приобретен специализированный транспорт для перевозки инвалидов.

В Алтайском крае расширяется сеть пешеходных переходов, оснащенных светофорами со звуковой сигнализацией и парковок со специально отведенными местами для инвалидов. Так, в 2017 году в Барнауле установлены 4 светофорных объекта, оборудованных звуковым сигналом для слабовидящих граждан.

Doc22.ru В Барнауле не первый год действует служба социального такси для маломобильных групп населения. Фото администрации Барнаула

В Барнауле не первый год действует служба социального такси для маломобильных групп населения. Фото администрации Барнаула

Для адаптации объектов транспортной инфраструктуры в 2017 году ОАО «Авиапредприятие «Алтай» приобрело амбулифт для обеспечения удобной и безопасной посадки на борт самолета людей с ограниченными физическими возможностями. Выполнены работы по адаптации железнодорожных вокзалов в городах Барнауле, Рубцовске, Алейске и автовокзалов Бийска и Барнаула. Автотранспортной компанией ООО «СолГри», обслуживающей муниципальные маршруты на территории города Барнаула, приобретено 7 низкопольных комфортабельных автобусов марки Scania. В столице Алтайского края также действует служба социального такси, которая на специально оборудованном микроавтобусе организует доставку маломобильных граждан.

Справка. На реализацию государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае» за последние три года с 2014 по 2016 год направлено почти 2,2 млрд рублей, из которых около 350 млн рублей выделено из федерального бюджета, более 200 млн рублей – из краевого бюджета, более 100 млн рублей – из местных бюджетов и 1,5 млрд рублей – из внебюджетных источников, основную часть которых составили средства Фонда социального страхования на приобретение технических средств реабилитации.