18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В целях поддержки семей краевая служба занятости в приоритетном порядке содействует трудоустройству граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей (распоряжение Правительства РФ от 09.04.2015 № 607-р по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года).

В 2017 году в центры занятости населения края обратилось почти 23 тысячи граждан данной категории, при этом доля сельских жителей выше, чем городских (56,7 % и 43,3 % соответственно). Специалисты нашли работу для 16,5 тысяч граждан (72,0 % от числа обративших рассматриваемой категории граждан), в т.ч. 5,3 тысяч граждан были трудоустроены на рабочие места с неполным рабочим днем или гибким (свободным) режимом работы.

Отметим, что с целью сокращения периода поиска работы особое внимание уделяется наполнению банка вакансий рабочими местами с гибкими формами занятости (по итогам 2017 года их доля составила 50 % от общего числа вакансий).

Doc22.ru Алтайский край. Динамика трудоустройства граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей в 2015-2017 гг.

Основная доля граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, трудоустроена в организации торговли и общественного питания (18,3 %), сельского хозяйства (17,4 %), образования (9,6 %), здравоохранения (7,2 %), производства пищевых продуктов (7,8 %), государственного управления (5,3 %).

Для повышения конкурентоспособности на рынке труда в 2017 году более 2,0 тыс. граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по профессиям бухгалтер, делопроизводитель, маникюрша, медицинская сестра, оператор ЭВМ, парикмахер, повар, кассир торгового зала и др.

В 2018 году реализация данного мероприятия будет продолжена. По направлению краевой службы занятости населения профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование пройдут порядка 2,2 тыс. безработных граждан, а также женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.