18+

В I квартале текущего года в Алтайском крае построено 3058 новых квартир общей площадью 210 тысяч кв. м, что в 2,3 раза больше, чем в январе – марте 2017 года.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе недавнего Медиалога подвел итоги реализации федеральной программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья и рассказал о перспективах ее продления на предстоящие годы. «Алтайский край полностью и в срок выполнил все обязательства по этой программе и сейчас мы активно готовимся к возобновлению ее реализации в 2019 году», - подчеркнул глава региона.

- Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» действовала в 2013-2017 годах. И за это время проделана огромная работа: расселено более 150 тысяч квадратных метров жилья, в которых проживали 11,5 тыс. жителей края. На эти цели было направлено 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей - это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и более чем по 850 млн рублей вложили также краевой и муниципальные бюджеты, - подвел некоторые итоги Александр Карлин.

Александр Карлин: В 2018 году на расселение аварийных домов в краевом бюджете предусмотрено 300 млн рублей.

По словам Губернатора, 2018-й станет годом перестроения программы. «По решению Президента РФ в 2018 году работы по расселению должны завершить отстающие регионы - те, кто не успел уложится в сроки. И предполагается, что с 2019 года будет запущена новая программа, которая будет работать по несколько иным правилам. Точные условия вхождения в программу пока неизвестны, они только вырабатываются. Мы вносим свои предложения», - пояснил он.

- Эта программа будет касаться аварийного и ветхого жилья, поставленного на учет после 1 января 2012 года. Сегодня в Алтайском крае насчитывается 374 таких многоквартирных дома. Это чуть меньше того объема, с которым мы работали с 2013 по 2017 год включительно. Но учитывая, что цена квадратного метра растет, мы тщательно готовимся. Активно работаем с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и должны предусмотреть увеличение регионального финансирования, - отметил Александр Карлин.

Губернатор особо подчеркнул, что и в 2018 году расселение аварийных домов в регионе будет продолжено в пределах возможностей. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 300 млн рублей - в 2 раза больше, чем выделялось в предыдущие годы. Из 374 объектов в ближайшее время будут выбраны дома, которым расселение необходимо безотлагательно. Средства пойдут на объекты, находящиеся в критическом состоянии, которым грозит обрушение.

Doc22.ru Выполнение краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда  в Алтайском крае в 2013-2017 гг.