18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на выездном заседании Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства рассказал министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Участники встречи обсудили задачи по повышению социальной ответственности бизнеса в Алтайском крае. «Мы должны сделать так, чтобы каждому жителю края было комфортно работать, чтобы условия труда были достойные, занятость полной, а за свой честный труд люди получали достойную заработную плату», - подчеркнул он.

В Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года определен курс на обеспечение устойчивого роста качества занятости и уровня жизни населения. Одним из механизмов достижения этой цели является повышение социальной ответственности работодателей региона. «Алтайский край в 2009 году одним из первых в стране приступил к формированию института социально ответственных работодателей. В основу заложены принципы социального частно-государственного партнерства. Критерий социальной ответственности для всех предприятий региона единый и не зависит от формы собственности, отраслей и численности работающих», - отметил Михаил Дайбов.

- Статус социально ответственного работодателя является необходимым условием при взаимодействии с органами власти, прежде всего, при предоставлении государственной поддержки. Гострудинспекция освобождает таких работодателей от плановых проверок. Отбор претендентов на присвоение статуса жесткий и анализ их деятельности проводится всесторонний. Экспертиза оценивает не только соблюдение обязательных норм трудового, налогового и пенсионного законодательства, но и соответствие региональным требованиям, прежде всего, уровню заработной платы, которая должны быть не ниже, чем средняя по Сибирскому федеральному округу по соответствующему виду деятельности. А также участие в социальном партнерстве, выполнение региональных и территориальных соглашение и принятие на себя повышенных социальных обязательств перед работниками по обеспечению безопасных и качественных условий труда, - пояснил министр.

Doc22.ru Михаил Дайбов рассказал участникам заседания Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства о развитии института социально ответственных работодателей.

Михаил Дайбов рассказал участникам заседания Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства о развитии института социально ответственных работодателей.

За период реализации проекта в Алтайском крае проведена экспертиза порядка 1,5 тыс. деклараций и 57% из них получили положительную оценку. В 2017 году уже 85% деклараций оценено положительно. Таким образом, только 1 из 6 получают отрицательную оценку и рекомендации по совершенствованию своей деятельности. При повторном обращении эти организации, как правило, получают положительное заключение. «Для многих работодателей края социальная ответственность, поддержание достойных условий труда, корпоративная благотворительность стали одним из важных принципов их деятельности. Наша задача — дать возможность каждому работодателю войти в институт социальной ответственности и внести в него свои корпоративные наработки. Потенциал для этого есть», - считает Михаил Дайбов.

На сегодняшний день специальная оценка условий труда проведена в более чем 10 тыс. организаций региона. Обследовано порядка 335 тыс. рабочих мест. А это значит, что 450 тыс. работников края — 75% обеспечены спецодеждой, своевременно проходят медосмотры, посещают бассейны и тренажерные залы, повышают свою квалификацию. Всего в Алтайском крае сегодня действует более 6,5 тыс. коллективных договоров, которые охватывают почти 425 тыс. работников.

- К сожалению, мы сегодня не можем сказать, что все работодатели соответствуют критериям социально ответственных. Но динамика развития этого института носит положительных характер. За 8 лет реализации проекта количество организаций, включенных в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края, увеличились с 9 до 374. Эти работодатели обеспечивают эффективную занятость более 65 тыс. человек, - констатировал министр труда и социальной защиты края.

Именно эти предприятия становятся победителями ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года», который состоится в Алтайском крае на этой неделе. По его итогам лучшие из лучших ежегодно номинируются для участие во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» и занимают призовые места. За последние 4 года в числе победителей и призеров Всероссийских конкурса 4 работодателя нашего региона. Это крестьянское хозяйство Гукова из Ключевского района, АО «Барнаульская генерация», Бочкаревский пивоваренный завод и авиапредприятие «Алтай».

Есть и другие хорошие примеры. Это крестьянское хозяйство «Енисей» Новочихинского района, где трудится чуть более 30 человек. Предприятие ответственный налогоплательщик, в прошлом году среднемесячная зарплата превысила 30 тыс. рублей. Хозяйство активно участвует в социально-экономическом развитии района, Солоновского сельсовета и оказывают благотворительную и спонсорскую помощь учреждениям социальной сферы и жителям района.

Из общего количества работодателей, включенных в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края, более 53% - предприятия малого и среднего бизнеса. Практика доказывает, что малый бизнес готов принимать на себя социальные обязательства.

- Следующий этап развития партнерских отношений в крае мы связываем с расширением института социально ответственных работодателей, укрепления сторон социального партнерства, максимальным охватом договорными отношениями всех отраслей экономики края и организаций. Особенно это касается малого и среднего бизнеса в сфере торговли, гостиничного и туричстического бизнеса. Эти направления сегодня считаются наиболее перспективными и на них приходится 22% занятых в экономике региона. Вместе с тем в этих организациях и наибольшая доля неформальных трудовых отношений. Так, за последние три год в этих сферах выявлено порядка 85 тыс. фактов теневой занятости практически каждого третьего работника. Применяются серые схемы выплаты заработной платы, средняя зарплата на 20% ниже среднекраевой, а в гостиницах и общепите — самые низкие в крае — 13,2 тыс. рублей. Такое положение пагубно сказывается не только на экономике региона, но и в боьшей мере на работниках и их семьях. Поэтому нам необходимо задействовать все ресурсы для вывода таких работодателей из тени, - резюмировал Михаил Дайбов.