18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае по инициативе Губернатора края Александра Карлина многодетным семьям уже восьмой год подряд оказывается социальная помощь для подготовки детей к школе. Как сообщил министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, в этом году на выплаты «подъемных» к началу учебного года региональный бюджет направит свыше 218 млн рублей.

Всего выплаты в этом году планируется предоставить более 40 тысячам школьников из многодетных семей. По данным Минтрудсоцзащиты на начало августа, на подготовку к школе более 20,5 тысячи детей уже  представлено более 108,5 млн рублей. В 2016 году в Алтайском крае на подготовку к новому учебному году школьников из многодетных семей краевой бюджет выделял 217,5 млн рублей.

– Выплаты полагаются всем многодетным семьям без учета их дохода, - пояснила начальник отдела детских пособий Минтрудсоцзащиты Алтайского края Марина Кораблева. - Все, кто обратится в органы соцзащиты в первой половине августа успеют получить деньги до 1 сентября, но и после 1 сентября заявления от многодетных семей принимаются. Более того, если многодетные родители не обращались за господдержкой в прошлые годы, но имели на это право, то мы выплачиваем такую помощь и за 3 предыдущих года. Нужно только документально подтвердить, что на 1 сентября семья была многодетной, проживала на территории Алтайского края, а дети обучались в школах региона.

Напомним, что по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2011 года в регионе многодетным семьям предоставляется единовременная денежная выплата в размере 7,5 тыс. рублей для подготовки к школе первоклассников и ежегодная денежная выплата в размере 5 тыс. рублей для подготовки к школе учащихся 2-11 классов. Эти средства родители могут потратить на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, канцелярии, портфелей и других товаров, необходимых для посещения школьных занятий.

Кроме того, в августе в Алтайском крае стартовала традиционная акция «Соберем детей в школу», направленная на поддержку нуждающихся семей региона при подготовке детей к новому учебному году. Акция проводится совместно с органами социальной защиты, администрациями сельских поселений, городских округов, представителями попечительских, женских советов, родительских комитетов, советов школ, комитетов ветеранов, депутатских групп.

В течение месяца — до 1 сентября во всех городах и районах края будут проходить благотворительные ярмарки, марафоны «Помоги школе», «Помоги ребенку», «Школьный ранец», «Здравствуй, школа!», откроются пункты приема одежды, обуви, учебников, детской литературы, канцелярских товаров.

В Министерстве образования и науки отметили, что в прошлом году в рамках акции была оказана помощь в приобретении одежды, обуви и канцелярских товаров 23 тысячам детей на сумму 7,4 млн рублей, в том числе 5 млн спонсорских средств. «Поддержка семьям оказывается как через общественные организации, так и через краевую программу помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 2 млн рублей», - подчеркнули в Минобрнауке.