18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На данные цели предусмотрено 275 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. 85 жилых помещений в Барнауле, Новоалтайске, Тальменке и Рубцовске уже оформлены в собственность края в и передаются сиротам по договору специализированного найма.

12 июля специалисты КГКУ «Региональное жилищное управление» вместе с будущими новоселами еще раз осмотрели 13 квартир в новостройке по адресу ул. Улежникова, 9 в г. Рубцовске. Десятиэтажный, кирпичный дом был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Doc22.ru 12 июля специалисты КГКУ «Региональное жилищное управление» вместе с будущими новоселами еще раз осмотрели 13 квартир в новостройке по адресу ул. Улежникова, 9 в г. Рубцовске. Десятиэтажный, кирпичный дом был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Фото пресс-службы Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Фото пресс-службы Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Специалист регионального жилищного управления Светлана Анисимова отметила, что в настоящее время жилье для данной категории граждан приобретается только в новостройках.

«Согласно действующему законодательству минимальная площадь, которая положена детям-сиротам и лицам из их числа - это 28 квадратных метров. На первые пять лет жилье сироте предоставляется на условиях договора специализированного найма, после чего через 5 лет при наличии у сироты положительного заключения органов опеки о том, что он не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье. На сегодняшний день такой договор позволяет приватизировать это жилье», - подчеркнула представитель ведомства.

Справка. С 2014 по 2016 год жильем были обеспечены 600 детей-сирот и лиц из их числа. На данные цели было направлено 667 млн. рублей из средств федерального и регионального бюджетов.