18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На данные цели предусмотрено 275 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. 85 жилых помещений в Барнауле, Новоалтайске, Тальменке и Рубцовске уже оформлены в собственность края в и передаются сиротам по договору специализированного найма.

12 июля специалисты КГКУ «Региональное жилищное управление» вместе с будущими новоселами еще раз осмотрели 13 квартир в новостройке по адресу ул. Улежникова, 9 в г. Рубцовске. Десятиэтажный, кирпичный дом был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Doc22.ru 12 июля специалисты КГКУ «Региональное жилищное управление» вместе с будущими новоселами еще раз осмотрели 13 квартир в новостройке по адресу ул. Улежникова, 9 в г. Рубцовске. Десятиэтажный, кирпичный дом был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Фото пресс-службы Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Фото пресс-службы Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Специалист регионального жилищного управления Светлана Анисимова отметила, что в настоящее время жилье для данной категории граждан приобретается только в новостройках.

«Согласно действующему законодательству минимальная площадь, которая положена детям-сиротам и лицам из их числа - это 28 квадратных метров. На первые пять лет жилье сироте предоставляется на условиях договора специализированного найма, после чего через 5 лет при наличии у сироты положительного заключения органов опеки о том, что он не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье. На сегодняшний день такой договор позволяет приватизировать это жилье», - подчеркнула представитель ведомства.

Справка. С 2014 по 2016 год жильем были обеспечены 600 детей-сирот и лиц из их числа. На данные цели было направлено 667 млн. рублей из средств федерального и регионального бюджетов.