18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае полным ходом идет приемка детских оздоровительных лагерей к предстоящему летнему туристическому сезону. Как сообщил министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких, на сегодняшний проверку и приемку прошли 677 организаций. «Все лагеря, где прошла проверка, приняты и готовы к открытию и большинство из них уже приступили к работе», - подчеркнул министр.

Как сообщают организаторы детского отдыха на сайте «Алтайские каникулы», сегодня уже открыты 4 загородных оздоровительных лагеря, где отдыхает 330 детей; 589 лагерей с дневным пребыванием детей, в них отдыхают 50332 ребенка; 3 краевые и 204 муниципальные профильные смены, в которых принимают участие 11119 ребят; 6 санаторно-оздоровительных лагеря и 7 детских санаториев, где поправляют здоровье 1965 детей.

Таким образом, сегодня в Алтайском крае уже отдыхают свыше 63,7 тыс. детей.

Массовое открытие летнего сезона начнется 14-15 июня. В 1 смену откроются 724 летние организации, а всего этим летом в регионе будет работать 980 организаций отдыха детей и их оздоровления, где в летние каникулы смогут отдохнут и поправить здоровье более 160 тыс. ребят.

Doc22.ru Алтайский край. Летняя оздоровительная кампания 2017 года.

Напомним, что на проведение первой смены в районы и города на оплату средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря детям школьного возраста из краевого бюджета направлено более 52 млн рублей. В настоящее время проведены акарицидные обработки во всех детских оздоровительных лагерях. По результатам энтомологического контроля качества обработок клещей не обнаружено. Все лагеря укомплектованы персоналом в соответствии со штатным расписанием. Сотрудники лагерей прошли ежегодную переподготовку с прохождением аттестации и удостоверений установленного образца.

Детские лагеря принимает комиссия, в которую входят представители органов образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, МВД, Госпожнадзора. Фото Минобрнауки Алтайского края

- Мы сделали косметический ремонт в корпусах, приобрели мебель, установили уличные беседки, в пищеблок приобрели новое технологическое оборудование. Детей ждет очень интересная и насыщенная программа, для этого у нас будут работать креативные и высокопрофессиональные вожатые, - рассказала Анна Овчаренко, директор лагеря «Медвежонок», где накануне прошла проверка и приемка.

Открытие лагеря «Медвежонок» в Первомайском районе запланировано на 16 июня. В первую смену здесь отдохнут 170 детей, а за все лето - более 500 маленьких жителей края.

Александр Жидких, побывавший с проверкой в «Медвежонке», а также в лагерях «Юность» и «им. Титова» в Егорьевском и Рубцовском районах, отметил, что для обеспечения безопасного и качественного отдыха детей очень важно уделять внимание организации питания, состоянию жилых корпусов, санитарно-гигиеническим требованиям.

Doc22.ru Александр Жидких: Лагеря, проверенные и внесенные в краевой Реестр, отвечают всем требованиям безопасности.

Александр Жидких: Лагеря, проверенные и внесенные в краевой Реестр, отвечают всем требованиям безопасности.

- В Алтайском крае сегодня принимаются все меры для организации безопасного отдыха детей. Для этого в регионе впервые утверждены два Реестра. В первый вошли 980 организаций: загородные, санаторно-оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей, палаточные лагеря, санатории. Другой реестр включает в себя туристические базы и комплексы, пансионаты, базы семейного отдыха, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей - всего 50 организаций.

Родители должны понимать, что лагерь, который находится в реестре, отвечает всем требованиям безопасности. А за те организации, которые не входят в него, мы не можем нести ответственности, - подчеркнул Александр Жидких.

Реестры размещены на специализированном сайте организаторов детского отдыха «Алтайские каникулы».

Справка. В 2017 году Правительством Алтайского края сохранены действующие меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета при организации отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях. Из краевого бюджета софинансируется стоимость путевки для жителей края, воспитывающих детей школьного возраста в размере 5000 рублей, для сотрудников бюджетной сферы дополнительно – 3500 рублей, для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря троих и более детей школьного возраста, – 10 000 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.