18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

Еще три тысячи реализуют эту возможность до сентября текущего года.

«Наш город самый активный участник программы, больше всего многоквартирнков в крае расселяется именно в здесь. Во всех муниципальных образованиях реализация программы уже завершена в полном объеме, в текущем году переселение проводится только в Бийске, весь объем работ планируется закончить к осени», - рассказал Дмитрий Маслюк, исполняющий обязанности заместителя главы администрации г. Бийска.

Doc22.ru Алтайский край. Более четырех тысяч бийчан уже переехали в новое жилье по программе переселения. Фото пресс-службы Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Фото пресс-службы Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Всего с 2013 по 2017 годы по краевой программе в наукограде подлежит расселению 368 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Это 7,5 тысячи граждан, для которых будет приобретено свыше 2,7 тысячи квартир исключительно в новостройках, общей площадью 98 тыс. кв. метров. Всего по программе переселения аварийное на новое жилье в Алтайском крае сменят 11,5 тысячи граждан.

«До включения Бийска в программу переселения, жилищного строительства в городе практически не было, теперь же появляются целые кварталы, за ними улучшается инфраструктура, детские площадки, дороги. Раньше было очень много обращений от граждан, проживающих в аварийных домах с вопросами о возможности получить новое жилье, о сроках его предоставления, сейчас таких вопросов в разы меньше, это говорит о том, что программа переселения действует, наши горожане видят результат и уже не сомневаются в получении ключей от новых жилых площадей», - отметила депутат краевого парламента Ирина Теплова.

За пять лет на расселение аварийных домов в г. Бийске будет направлено 2 млрд. 958 млн. рублей, из которых федеральные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составили – 1 млрд. 875 млн. рублей, а краевой и местный бюджеты более 1 млрд. рублей.