18+

В Алтайском крае на повышение заработных плат педагогам направят 2,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Начиная с 2008 года на территории Алтайского края большое внимание уделяется развитию спортивной отрасли. В 2017 году почти в два раза увеличен лимит средств краевого бюджета на финансирование спортивных объектов.

Ежегодно, помимо внебюджетных инвестиционных проектов, вводятся в эксплуатацию социально-значимые объекты спорта, реализуемые в рамках краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) за счет всех уровней бюджетной системы на условиях софинансирования. За последние 6 лет их количество составило более 30.

В прошедшем году из краевого бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных объектов направлено более 90 млн. рублей. В Бийске состоялось открытие ледовой арены «Бия» на территории школы № 7, в городе Яровое – футбольного поля. Кроме того, практически завершены работы на ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле, продолжено строительство мини-футбольного поля в райцентре Ребрихинского района и здания школы олимпийского резерва «Горные лыжи» в Белокурихе.

В 2017 году объем финансирования отрасли «Физическая культура и спорт» в КАИП увеличен более чем в 2 раза - до 198 млн. рублей. Планируется выполнить работы на 8 объектах.

После выполнения корректировки проектно-сметной документации намечено возобновить работы по возведению крытого катка на проспекте Сибирском в Барнауле, а также завершить строительство базы на гребном канале. В Бийске в помещении ледовой арены будет уложено дополнительное покрытие, что позволит эксплуатировать данное сооружение и в летний период. Также запланировано создание спортивных объектов в райцентрах Благовещенского и Завьяловского районов: в Благовещенке  будет построен спорткомплекс площадью 1474,8 кв. м, а Завьялово с участием средств федерального бюджета – мини-футбольное поле.