18+

За пять месяцев в Алтайском крае произвели сельхозпродукции на 28 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин. Говоря о перспективах развития спорта и физической культуры, он отметил, что в 2017 году в регионе будет построен целый ряд новых спортивных объектов.

- Финансирование спорта из бюджета Алтайского края сохранено на уровне 2016 года — это около 490 млн рублей, - подчеркнул Андрей Щукин. - Сейчас мы готовимся к проведению в Завьяловском районе зимней олимпиады сельских спортсменов и уже готовимся к летней олимпиаде. Что касается новых спортивных объектов, то в этом году планируется завершить строительство базы детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи» в Белокурихе. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 26,4 млн руб. В Рубцовске планируется возведение многофункциональной ледовой арены, на которое в краевой адресной инвестиционной программе заложено  100 млн рублей.

Также, по словам Андрея Щукина, в рамках Губернаторской программы «80х80» в Благовещенке завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса. В райцентре Завьялово начнут строить плоскостные спортивные сооружения на стадионе «Юность». В Бийске будет уложено универсальное спортивное покрытие в ДЮСШ №1, где в конце прошлого года построили крытую хоккейную площадку.

Doc22.ru Андрей Щукин: «Спортивные объекты и сооружения в крае должны быть доступны для занятий населения».

Андрей Щукин: «Спортивные объекты и сооружения в крае должны быть доступны для занятий населения».

- Кроме того, мы проанализируем ситуацию со спортивными объектами, построенными в крае с 2005 года за бюджетный счет или в рамках частно-государственного партнерства. Проверим эффективность их работы и насколько они выполняют социальные обязательства по соответствующим договорам. Ведь в строительство бассейна АлтГТУ, где возникли проблемы с доступом детей, вложено 38 млн рублей бюджетных средств, в спорткомплекс «Магис» было инвестировано 14 млн рублей еще в 2009 году. Если руководители на местах не знают, как повысить наполняемость спорткомплексов, построенных за государственные деньги, мы будем эту ситуацию исправлять. В Алтайском крае спортивные объекты и сооружения должны быть доступны для занятий населения, - подчеркнул Андрей Щукин.