18+

В Алтайском крае на повышение заработных плат педагогам направят 2,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский центр инноваций социальной сферы (КГБУ АЦИСС) предоставляет целый спектр мер государственной поддержки предпринимателям, работающим в сфере оказания социальных услуг населению. По данным АЦИСС, за три года работы центра около 200 представителей социального малого бизнеса прошли профессиональное обучение, получили гранты, а также маркетинговую и рекламную помощь.

- В Алтайском крае в последние годы сделаны существенные шаги в сфере развития социального бизнеса, - отметила специалист Алтайского центра инноваций социальной сферы Ольга Власова. - Основное направление работы — обучение социальных предпринимателей. Третий год наш центр совместно с АлтГУ организует курсы повышения квалификации для этой категории субъектов МСБ. В 2014-2015 курсы действовали только в Барнауле, а в 2016 году они были открыты также в Бийске, Рубцовске и Славгороде. За три года через нее уже прошли порядка 160 слушателей — это предприниматели, чей бизнес связан с решением социальных проблем, либо у них трудоустроено не менее 10% социально незащищенных слоев населения — инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи.

В 2017 году АЦИСС планируем распространить проект Школа социального предпринимательства и на моногорода — Алейск, Заринск и Новоалтайск.

Ежегодно центр проводит конкурс «Лучший социальный проект года», а также выдает субсидии социальным предпринимателям до 1 млн рублей. Основным условием получения такой субсидии является создание не менее двух новых рабочих мест. 7 предпринимателей края уже получили такую поддержку.

- В 2016 году мы также разрабатывали маркетинговые стратегии для социальных предпринимателей, - подчеркнула Ольга Власова. - Кроме того, мы заказываем производство видеороликов о деятельности социальных предпринимателей. В 2015 году было несколько презентационных роликов, которые транслировались на телеканале «Катунь-24». А в прошлом году мы выпустили три рекламных ролика и бесплатно предоставили их предпринимателям, чтобы они могли с их помощью рекламировать свою деятельность на телевидении.

Видеоролики подготовлены с целью поддержки начинающих и действующих социальных предпринимателей, популяризации социального предпринимательства в рамках государственной программы Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы. По заказу АЦИСС рекламные видеоролики были изготовлены  ИП Левин Л.А. (Патронажная служба «Забота»),
ООО «Интеркот» («Электронный поводырь для людей с полным и частичным нарушением зрения») и ООО «АнВлаКор» (профориентационная мастерская «Ювелирная кухня»).

Справка. Алтайский центр инноваций социальной сферы создан в 2014 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина c целью внедрения инновационного подхода к решению социальных проблем региона. Центр является объектом инновационной инфраструктуры региона. Основная задача учреждения - обеспечение комплексного сопровождения инициатив социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций.