18+

В Алтайском крае на повышение заработных плат педагогам направят 2,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор региона Александр Карлин. Данным распоряжением дополнительно из краевого бюджета направляется  46520,8 тыс. рублей на финансовое обеспечение реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы с последующим их распределением между муниципальными образованиями.

Напомним: в 2016 году в подпрограмму внесено изменение, позволяющее ее участникам, не дожидаясь получения свидетельства, улучшать свои жилищные условия: приобретать жилье с помощью ипотеки и в дальнейшем направлять социальную выплату на погашение долга по кредиту. В данном случае  необходимо обновить документ, подтверждающий признание  семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент оформления данного ипотечного кредита.  При этом общая площадь приобретенного жилого помещения не должна быть меньше учетной нормы, установленной в органе местного самоуправления для учета граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Например, в Барнауле эта норма составляет 12 кв.м, в – Бийске 9,5 кв.м.

Следует отметить, что в нашем регионе с 2004 года активно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». Ее участникам предоставляют государственную поддержку на приобретение или строительство жилья. За годы реализации программы 7200 молодых семей получили свой дом, это более 21,5 тысячи человек. Приобретено и построено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья.

Участником программы может быть молодая семья как с ребенком, так и без него. Важно, чтобы возраст каждого из супругов или одного родителя, если семья неполная, на момент подачи документов не превышал 35 лет. Выделяемые средства носят целевое назначение и предоставляются только тем молодым семьям, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и признаны таковыми органами местного самоуправления. Сначала семья подает документы для признания ее нуждающейся, а далее обращается в администрацию с целью признания ее участником программы

В первую очередь проект обеспечения доступным жильем молодых семей призван помочь молодым семьям с детьми, поддержать неполные семьи, в том числе и для погашения ипотечного кредита при покупке жилья в ипотеку.