18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

115 воспитанников алтайских школ-интернатов уже отдыхают в детском оздоровительном лагере «Лучистый» Республики Крым. Как сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края, всего в этом году на черноморском побережье Крыма смогут отдохнуть за счет государства 700 школьников региона.

Путевки в лагеря и проезд до места отдыха оплачивают за счет субсидий из федерального и краевого бюджетов. Алтайский край в этом году вошел в число 10 регионов, получивших наибольшую федеральную субсидию на эти цели.

- На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, край получил из федерального бюджета 126,4 млн рублей и 10,6 млн рублей выделил региональный бюджет. Благодаря такой финансовой поддержке бесплатно отдохнуть и поправить здоровье смогут 6 тыс. 620 детей, в том числе 700 ребят за пределами края, - отметили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Напомним, что в целом на организацию детского отдыха в этом году Администрация Алтайского края направит 562 млн рублей. В регионе сохранили меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета. Всем жителям края оплачивают половину от средней установленной стоимости путевки. Сотрудникам краевых государственных учреждений дополнительно оплачивают 35% от средней установленной стоимости путевки, третьему и последующим детям в семье путевки оплачивают полностью. Предприятия и организации края также участвуют в софинансировании отдыха и оздоровления детей, дополнительно оплачивая детям сотрудников от 35% и более от средней стоимости путевки.

Справка. Этим летом в Алтайском крае будет работать 1091 оздоровительная организация, в том числе 947 лагерей с дневным пребыванием, 74 загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагеря, семь детских санаториев, 26 лагерей труда и отдыха, 37 палаточных лагерей. В них смогту отдохнуть 165,2 тыс. детей.