18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в разгаре детская оздоровительная кампания. Большинство загородных, оздоровительных и пришкольных лагерей уже принимают детей на отдых.

Как сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края, открыты 870 лагерей, в том числе: 54 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей, 794 лагеря с дневным пребыванием детей, 7 санаториев, а также баз, палаточных лагерей и других форм отдыха и оздоровления. Сейчас в крае уже отдыхают более 73 тыс. детей. Всего же в этом году в регионе  будут работать 1083 детских оздоровительных лагеря, в которых отдохнут более 166 тыс. школьников.

Как отметил заместитель начальника Главного управления Главного управления МЧС по Алтайскому краю Андрей Нейман, все детские оздоровительные учреждения сегодня принимаются практически без замечаний. «Это достигнуто за счет того, что для обеспечения пожарной безопасности в детских лагерях выделены финансовые средства на приобретение современного противопожарного оборудования и систем оповещения», - отметил он.

Напомним, что в 2016 году общий объем средств регионального и муниципальных бюджетов на проведение детской оздоровительной кампании в крае оставил более 562 млн рублей. Кроме того, сохранены меры государственной поддержки по оплате путевок в загородные оздоровительные лагеря детям школьного возраста в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.