18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края, на базе Бийского промышленно-технологического колледжа будет создана экспериментальная площадка Российской академии образования по социальному и патриотическому воспитанию, обеспечению социальной защищенности детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

- Создание экспериментальной площадки будет способствовать развитию и совершенствованию форм социального и патриотического воспитания детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также повышению социальной защищенности этой группы молодежи, - отметила в своем письме директору колледжа президент Российской академии образования Людмила Вербицкая.

Поддержат данный проекту также научно-образовательный центр «Культура - основа качества образования, жизненных сил русского человека и общества» Международного фонда славянской письменности и культуры и администрация города Бийска.

Кроме того, учитывая наличие в структуре Бийского промышленно-технологического колледжа тифлоинформационного центра, а также высокий процент лиц с нарушением слуха, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями от общего числа обучающихся в дальнейшем колледж планирует наладить тесное сотрудничество с Институтом коррекционной педагогики Российской академии образования.

Напомним, что Бийский промышленно-технологический колледж уже на протяжении 15 лет ведет профессиональную подготовку инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. За эти годы в учреждении сложилась система обучения этой категории учащихся, позволяющая обеспечить им полный комплекс социально-реабилитационных услуг. Доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, из общего числа обучающихся ежегодно составляет в среднем 29%. В период с 2001 по 2015 годы в колледже прошли обучение более 500 лиц с ограниченными возможностями здоровья.