18+

В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Не выплаченные в прошлом году федеральные средства, направленные на ремонт жилья, пострадавшего во время паводка 2014 года, жители Алтайского края смогут получить в этом году. Как сообщили в Алтайглавстрое, остаток средств в размере 587,46 млн рублей возвращен в регион.

Напомним, что в мае-июне 2014 года Алтайский край пережил сильнейшее наводнение. От стихии пострадали более 53 тысяч жителей в 128 населенных пунктах, чьи дома затопили паводковые воды, а также объекты инженерной и социальной инфраструктуры, промышленные предприятия, более 10 тыс. гектаров посевов. Общий ущерб от наводнения оценивается примерно в 6,5 млрд рублей. Пострадавшим жителям края из федерального и краевого бюджетов было выплачено более 3 млрд рублей компенсаций, в том числе за частичную и полную утрату жилья.

Кроме того, в мае 2015 года постановлением Правительства РФ № 447 Алтайскому краю было выделено еще почти 2,5 млрд рублей для социальных выплат, предназначенных на капитальный ремонт 10,1 тыс. жилых помещений, поврежденных половодьем 2014 года. В течение прошлого года из этой суммы было выплачено около 1,9 млрд рублей почти 13 тыс. граждан на ремонт 8,5 тыс. домов и квартир. Однако, часть собственников жилых помещений, признанных пострадавшими от паводка, не получили социальные выплаты по различным причинам (не были оформлены документы на жилье, имеется другое пригодное для проживания жилье и др.). По бюджетному законодательству остаток неиспользованных средств в сумме 587,4 млн рублей региону пришлось вернуть в федеральный бюджет.

- Но за это время многие смогли восстановить документы и через суд доказать свое право на получение выплат, - отметили в Алтайглавстрое. - Поэтому в первом квартале 2016 года администрацией Алтайского края была проведена работа с Минстроем и Минфином России, в результате в регион был возвращен остаток федерального трансферта в полном объеме - 587,46 млн. рублей. В апреле выплата средств на капремонт возобновилась, в том числе по вступившим в силу судебным решениям.

Doc22.ru Алтайский край. Наводнение 2014.

Инфографика из архива DOc22

 
Баннер