18+

В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Главтрудсоцзащите прошло итоговое совещание, где чиновники оценили результаты своей работы в сфере труда, занятости и социальной защиты в 2015 году и определили задачи на перспективу.

Как сообщило руководство Главного управления по труду и социальной защите края, в 2015 году на социальную политику было направлено 19,1 млрд. рублей за счет всех источников финансирования. В том числе за счет средств краевого бюджета - 14,7 млрд. рублей, федерального бюджета - 3,8 млрд. рублей, внебюджетных средств – 0,6 млрд. рублей. В текущем году законом о краевом бюджете на социальную политику предусмотрено 17,9 млрд. руб., т.е. на 3,2 млрд. рублей больше, чем в прошлом году. Это самая большая статья расходов регионального бюджета.

Doc22.ru Даниил Бессарабов призвал подчиненных начать разговаривать с гражданами на понятном для людей языке.

Даниил Бессарабов призвал подчиненных начать разговаривать с гражданами на понятном для людей языке.

В Алтайском крае предоставляются 85 видов социальных выплат, 40 из них установлены региональным законодательством. Государственную поддержку в прошедшем году получили более 800 тыс. человек, или каждый третий житель края. Причем объем финансирования, направляемого  на социальные выплаты, ежегодно растет. Если в 2014 году он составлял более 14,3 миллиардов рублей, то в 2015 - уже более 15,4 миллиардов рублей. В среднем каждому из 800 тыс. получателей соцвыплат было выдано в минувшем году более 19250 рублей.

Наиболее многочисленными и востребованными в крае являются меры социальной поддержки семей с детьми. В 2015 году органами соцзащиты населения семьям с детьми предоставлялось 24 вида выплат, из них 11 установлены федеральным законодательством, а 13 – законодательством Алтайского края. Всего на реализацию мер социальной поддержки семей с детьми направлено 4,2 млрд. рублей, в том числе за счет краевого бюджета почти 2 млрд. рублей.

«Социальный» вице-губернатор края Даниил Бессарабов отметил, что по объемам средств на выплаты разного рода субсидий и компенсаций край находится в числе лидеров Сибирского федерального округа, подчеркнув при этом, что главным принципом оказания социальной помощи является принцип справедливости, когда получателями её становятся действительно нуждающиеся и наиболее уязвимые категории граждан.

Что же касается рынка труда, то приоритетной задачей своей работы на нем краевые власти считают легализацию трудовых отношений. В 2015 году из неформального сектора удалось вывести более 35 тыс. работников. В краевой бюджет дополнительно поступило около 380 млн. рублей. Темп роста заработной платы составил 103,3 процента, размер среднемесячной заработной платы превысил уровень в 20 тыс. рублей.

Численность зарегистрированных в Алтайском крае безработных в среднем за год составила 21,2 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения – 1,8 %, что на уровне 2014 года и значительно ниже, чем во время кризиса 2009 года.

В прошедшем году работу получили 72 тыс. человек из 98 тыс. обратившихся в службу занятости, или 73,4 %. По России этот показатель составил 61,5 %, по Сибирскому федеральному округу – 62,8 %. В СФО Алтайский край занял первую позицию по трудоустройству инвалидов.

- Информирование общества о планах деятельности, текущих событиях и мероприятиях, достигнутых результатах является важным направлением, и мы все должны уделять этому особое внимание. Мы должны представлять информацию о нашей работе в доступном и понятном для граждан виде через различные ресурсы, -  нацелил своих подчиненных Бессарабов.

 
Баннер