18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 1 сентября в 84 образовательных организациях Барнаула более 37,5 тысячи учеников 1-4 классов обеспечат бесплатным горячим питанием. В 2021 году на эти цели выделили 370 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы, в ряде школ завершают ремонт пищеблоков. Так, на сумму более одного миллиона рублей их обновили в гимназиях №45 и 80, Барнаульском кадетском корпусе. 15 миллионов рублей направили на покупку нового оборудования и мебели в обеденные залы. Порядка половины школ частично обновили свое технологическое оборудование.

По словам главного специалиста отдела воспитательной работы и дополнительного образования комитета по образованию Барнаула Натальи Базиной, в новом учебном году в первую очередь продолжится контроль качества и организации горячего питания со стороны родителей. В каждой школе организуют мониторинг охвата горячим питанием детей. Также на официальных сайтах школ создан раздел Food, где ежедневно будут публиковать меню. Контроль за организацией питания осуществляют Роспотребнадзор, комитет по образованию Барнаула, а также родители детей, посещающих школы. Чтобы барнаульцы могли систематически контролировать качество питания своих детей, во всех школах города созданы комиссии, в состав которых входят родители.

В школах города проработают нормативно-правовую базу, регламентирующую организацию родительского контроля. Документ будет включать в себя утвержденный состав комиссии и периодичность осуществления контроля. Кроме этого, итоги родительского (общественного) контроля будут размещать на официальных сайтах общеобразовательных организаций.