18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Для повышения сбалансированности местных бюджетов и укрепления финансовой стабильности Губернатором Алтайского края Виктором Томенко принято решение о выделении дополнительной дотации на сбалансированность муниципальным образованиям края в сумме 1 миллиарда рублей за счет средств, поступивших из федерального бюджета.

В текущем году общий объем дотаций, дополнительно предоставленных муниципальным образованиям края, составит 2,1 миллиарда рублей. Всего в 2021 году финансовая помощь муниципальным образованиям составит более 41 миллиарда рублей.

Губернатор Виктор Томенко в течение года принял ряд решений, направленных на поддержку муниципалитетов. 300 миллионов рублей было выделено на приобретение дорожной и коммунальной техники для очистки автомобильных дорог общего пользования муниципальных образований, 500 миллионов рублей - на приобретение пассажирского транспорта в целях обеспечения муниципальных маршрутов. Также в регионе принят ряд других решений, направленных на поддержку муниципальных образований.