18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае продолжают мероприятия в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2021 году 1340 жителей Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Камня-на-Оби и Славгорода покинут более 24 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На эти цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и краевого бюджета будет направлено 776,5 миллионов рублей, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Часть аварийного жилья расселят путем предоставления выкупной стоимости этого жилья, а другая через предоставление иных благоустроенных квартир. «Перед нами стоит задача до сентября 2025 года расселить более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в которых проживает семь тысяч 800 человек. Общий объем финансирования мероприятий составит более четырех миллиардов рублей, средства будут направлены из федерального и консолидированного бюджета края», - сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Григоренко.

В ведомстве напомнили, что за 2019-2020 годы в Алтайском крае из аварийных помещений переехали почти две тысячи человек. Расселили более 800 аварийных квартир общей площадью 30 тысяч квадратных метров. На эти цели из средств федерального, краевого и местных бюджетов направили более 600 миллионов рублей. Мероприятия провели в Алейске, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Змеиногорском и Каменском районах, а также в ряде других муниципальных образований. В Локтевском, Мамонтовском и Третьяковском районах расселили все аварийные дома, признанные таковыми до января 2017 года и включенные в национальный проект.

Справка

Краевой адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы в Алтайском крае было предусмотрено расселение более 150 тысяч квадратных метров жилья, в котором проживали свыше 11 тысяч жителей. Общая стоимость мероприятий составила четыре миллиарда 600 миллионов рублей. Программа реализовывали на территории 24 муниципальных образований края и успешно завершили в установленные сроки.