18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

190 394 заявления на единовременную выплату поступило от алтайских семей с детьми от 3 до 16 лет через портал госуслуг и клиентские службы Пенсионного фонда. В общей сложности заявления уже поданы на 259 328 детей, сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю.

В ведомстве напомнили, что единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется на каждого ребенка, которому исполнилось от 3 до 16 лет. Выплата осуществляется с 1 июня 2020 года. Поддержка семей обеспечивается в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. На осуществление этой меры социальной поддержки Правительство Российской Федерации выделило более 3,4 миллиарда рублей.

Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи, подчеркнули в краевом Отделении Пенсионного фонда России. Заместитель управляющего Наталья Мочалова уточнила: «Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату. Для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ. Сами выплаты начнутся с 1 июня, а обратиться с заявлением можно вплоть до 1 октября».

Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. Заявления также принимают в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в фонд необходимо обращаться по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, с помощью оператора Единого регионального контакт-центра (3852) 39-99-99, а также по телефонам горячих линий территориальных органов, указанных на сайте Отделения ПФР по Алтайскому краю, или посредством регионального онлайн-консультанта на сайте ПФР.