18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае летом готовятся принять ребят 66 загородных лагерей различных форматов. Всего в крае сегодня работает 890 учреждений для детского оздоровления и отдыха.

Директор Алтайского краевого детского оздоровительно-образовательного лагеря «Березка» Нина Колесникова отмечает, что подготовка к лету началась уже с февраля. «Мы приводим в порядок лагерь каждый год, сейчас уже идет последний этап, сделаны ремонтные работы, и теперь мы ждем указаний Роспотребнадзора, каким образом заселять детей. Закуплены дезинфицирующие средства, в каждом помещении есть лампы для обеззараживания», - подчеркнула она.

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына рассказала: «Следуя рекомендациям Министерства просвещения РФ, при максимально возможном контроле начало летнего сезона в детских оздоровительных лагерях края возможно с 1 июля. Сегодня принимается много мер предосторожности, чтобы избежать заражения. Как максимальная предположительная мера - наличие справок об отсутствии контактов с заболевшими. Более конкретно мы проинформируем родительскую общественность до конца недели, когда будут федеральные предписания об организации отдыха».

В Министерстве образования и науки Алтайского края отметили, что в загородных лагерях контакты детей даже с родителями будут ограничены и соблюдение социальной дистанции станет обязательным условием летнего отдыха. «На сегодняшний день мы понимаем, что количество детей в лагерях этим летом будет меньше. Это одна из рекомендаций Роспотребнадзора. В программы летнего отдыха будут внесены коррективы, масштабные массовые мероприятия проводиться не будут. Все необходимые меры предосторожности будем соблюдать, чтобы ребята могли здесь находиться, отдыхать и не опасаться за свое здоровье», - отметила Галина Синицына.

В ведомстве подчеркнули, что оздоровительные лагеря края ответственно подходят к организации летнего отдыха в сложившейся эпидемиологической обстановке: приобретают кабины и дезинфицирующие средства, позволяющие качественно заботиться о здоровье приезжающих и проводить необходимую обработку помещений.