18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализуемым в рамках национального проекта «Демография», предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 2020 году ее размер составляет 10 203 рубля, что соответствует величине прожиточного минимума для детей, установленной в Алтайском крае на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

Согласно внесенным изменениям, ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

На указанную выплату на 2020 год запланировано более двух миллиардов рублей. За два месяца израсходовано 321,67 миллиона рублей (15,58% от запланированного объема). Выплата предоставлена 15 252 семьям, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.