18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае приобрели 15 автомобилей для комплексных центров социального обслуживания населения. На эти цели в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» выделили 28,5 миллиона рублей.

Транспорт предназначен для доставки населения старшего возраста в медицинские учреждения для плановой диспансеризации. Это позволит своевременно и качественно оказывать социальные услуги жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, осуществлять социальное сопровождение граждан в медицинские учреждения, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Машины оснащены специальным подъемником для транспортировки пожилых граждан с ограниченными возможностями здоровья. Каждый автомобиль рассчитан на восемь посадочных мест, оборудован кондиционером, встроенной системой ГЛОНАСС и тахографом.

Автомобили будут работать в Алейском, Бийском, Благовещенском, Баевском, Каменском, Заринском, Троицком, Родинском, Немецком национальном, Павловском, Смоленском, Шипуновском, Усть-Калманском, Бурлинском, Первомайском и Рубцовском районах. Планируется доставлять население в медицинские учреждения четыре раза в неделю. В данный момент определены километраж и точное количество будущих поездок.

Во всех комплексных центрах созданы мобильные бригады. Водители и специалисты, которые будут перевозить пожилых граждан на новых автомобилях, прошли обучение по оказанию срочной доврачебной медицинской помощи, отмечают в ведомстве.