18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край вошел в число регионов, где реализуют крупный федеральный проект «Чудо-дети» по комплексной поддержке семей с недоношенными детьми. Всего в нем участвуют 17 ведущих перинатальных центров и детских медицинских учреждений России. Куратором проекта является благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» при поддержке Фонда президентских грантов.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края, главная цель этой инициативы - оказать комплексную поддержку семьям с недоношенными детьми в рамках Школы для родителей и групповых психологических консультаций. Базой станет Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, где такая школа работает 2,5 года, из них полтора - под патронажем благотворительного фонда «Право на чудо». В рамках федерального проекта «Чудо-дети» четыре преподавателя прошли серию обучающих вебинаров по основным направлениям оказания помощи недоношенным. В медицинское учреждение поступили информационно-справочные буклеты, практические пособия для врачей и консультантов школы, манекены недоношенных детей «Крошки на ладошке».

Справка

Ежегодно в Алтайском крае рождаются около 1500 недоношенных детей. Это 6% от всех родившихся. Ежемесячно в Школу для родителей недоношенных детей приходят не менее 25 - 30 человек. Занятия проводят один раз в неделю. Темы встреч: питание, неотложная помощь, ретинопатия, уход, вакцинация. А сейчас семьи будут получать и комплексную психологическую поддержку.