18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.

В Алтайском крае с нового года право на получение выплаты получат семьи, в которых второй ребенок родился после января 2018 года и доход на одного человека не превышает 21 674 рублей (двукратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года). Размер выплаты составит 10 203 рубля, сообщают в Отделении ПФР по Алтайскому краю.

Кроме того, общий срок выплаты из средств материнского капитала продлен с полутора до трех лет. В ведомстве отмечают: если подать заявление в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата будет установлена с даты рождения. В случае обращения после полугода выплата устанавливается со дня подачи заявления. Подать заявление можно лично в территориальном органе ПФР, многофункциональном центре или в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

По данным ОПФР по Алтайскому краю, в регионе на сегодняшний день ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают 1643 человека, а общая сумма выплат с начала действия программы превысила 127 миллионов рублей.