18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В прошедшем июне 81 тысяча детей отдохнула в летних лагерях региона. Об этом сообщили на пресс-конференции министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко.

На встрече с журналистами федеральных, краевых и муниципальных СМИ речь шла об изменениях в системе образования в новом 2019 учебном году, итогах реализации национальных проектов за шесть месяцев, изменениях фонда оплаты труда педагогических работников, а также ходе летней оздоровительной кампании и строительстве объектов в сфере образования.

О летней оздоровительной кампании рассказала заместитель министра Галина Синицына. Она напомнила, что в 2019 году впервые во всех муниципальных образованиях и городских округах проведена заявочная кампания на софинансирование путевок в загородные лагеря посредством единой краевой автоматизированной информационной системы, размещенной на интернет-площадке. Объем финансирования мероприятий по отдыху и оздоровлению детей из регионального, муниципального бюджетов, внебюджетных источников и средств родителей превысил 780 миллионов рублей (бюджетные средства - 568,5 миллиона рублей).

В первую смену в крае работало 836 организаций отдыха детей. В них оздоровлены почти 81 тысяча (80949) человек, что почти на 5,5 тысячи (5366) больше, чем в первую смену 2018 года.

Также дети из Алтайского края отдыхают в организациях, расположенных на побережьях Черного и Азовского морей. В летний период там будет оздоровлено 1024 ребенка - на 233 человека больше, чем в 2018 году. В июне на морских побережьях уже отдохнули 225 детей, из них 194 человека побывали на отдыхе в Республике Крым.

Подводя итоги, Галина Синицына подчеркнула, что в период первой смены в организациях отдыха детей аварийных и чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, случаев вспышечной инфекции и заболеваний детей, пищевых отравлений не выявлено.

В настоящее время в лагерях региона началась вторая оздоровительная смена, в июле будет открыто 100 детских организаций для 53 тысяч 450 детей, сообщили в Минобрнауки края.