18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Комплексный центр социального обслуживания населения Славгорода совместно с Центром поддержки семьи «Забота» победил в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2019 года. На реализацию предложенного ими проекта «Клуб путешественников. Sequel (продолжение)» необходимо более трех миллионов рублей, средства гранта составляют 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, в 2018 году этот центр уже получал поддержку Фонда Геннадия и Елены Тимченко на реализацию проекта «Клуб путешественников «Я возьму тебя с собой!». Опыт развития социального туризма признан интересным, результативным и достойным развития и трансляции на другие территории Алтайского края, он идеально подходит для удаленной степной зоны. Проект 2019 года стал продолжением этой успешной модели. Пенсионеры края получат возможность заниматься социальным туризмом, а общественные организации граждан пожилого возраста за счет своего участия в проекте сделают новый виток в развитии, освоят дополнительное направление работы, отметили в ведомстве.

В проекте задействованы некоммерческие организации Славгорода, Ярового, а также Бурлинского, Немецкого национального и Табунского районов. Участники посетят с экскурсиями Славгород и Барнаул, село Завьялово и живописные окрестности озера Мохового. Пройдут мотивационные и обучающие мероприятия, в том числе трехдневная смена Школы волонтеров «серебряного» возраста на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга». Добровольцы примут участие в краевых, региональных и всероссийских мероприятиях - площадках по обмену опытом. В программу также входит участие в фестивале «Шукшинские дни на Алтае» в 2020 году, в крестном ходе к чудотворному образу Казанской Божией Матери в Коробейниково и многое другое.

На средства гранта на базе Центра социального обслуживания населения Славгорода планируют открыть фотостудию «Стоп-кадр», тренажерный зал в Яровом, творческую студию «Планета рукоделия» в Бурле. Кроме того, для пожилых путешественников закупят туристическое оснащение.