18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2019 году в Алтайском крае отремонтируют девять спортзалов и создадут десять спортивных клубов в сельских школах. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено около 45 миллионов рублей в рамках реализации проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о распределении субсидии между бюджетами муниципальных районов. Так, школьные спортивные залы отремонтируют в Змеиногорском, Зональном, Краснощековском, Петропавловском, Поспелихинском, Солонешенском, Третьяковском, Хабарском и Шелаболихинском районах. В ближайшее время на объектах приступят к работе, отмечают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Кроме того, предусмотрено развитие 10 школьных спортивных клубов в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Ельцовском, Калманском, Красногорском, Михайловском, Новичихинском, Рубцовском и Табунском районах. На каждый из них выделено по 500 тысяч рублей на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, тренажеров, экипировки, а также на изготовление информационных стендов и символики клуба.

Для большего охвата учреждений данной программой по инициативе Губернатора Виктора Томенко в регионе в 2018 году стартовал проект по ремонту 50 школьных спортивных залов. Работы уже закончены на 25 объектах. Ремонт оставшихся спортзалов планируют завершить в 2019 году. На эти цели из краевого бюджета выделят более 139 миллионов рублей.

Проект по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах реализуют с 2014 года. За это время его участниками стали 100 образовательных организаций из 59 муниципальных образований Алтайского края.

Критерии отбора для предоставления субсидии: количество учащихся в школе не менее 100 человек, процент увеличения числа ребят, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, а также потребность в капитальном ремонте спортивного зала.