18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По итогам 9 месяцев 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Алтайского края составила 24760 рублей, что на 12,3% выше, чем за аналогичный период 2017 года.

Наибольшие темпы роста заработной платы отмечаются в учреждениях бюджетного сектора, так за январь-сентябрь 2018 года темпы роста заработной платы составляют в среднем 123,5 %, в промышленном секторе - 109,6 %. Об этом информирует Минтрудсоцзащиты Алтайского края

В реальном секторе экономики отмечен значительный рост заработной платы в пределах 116,0 – 122,6 % в производстве бумаги и бумажных изделий, в металлургическом производстве, в лесоводстве и лесозаготовок, в производстве прочих транспортных средств и оборудования, а также в добыче полезных ископаемых.

Традиционно высокий уровень оплаты труда сложился в деятельности  железнодорожного транспорта (грузовые и междугородные пассажирские перевозки), финансовой и страховой деятельности,  в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, в добыче полезных ископаемых, в металлургическом производстве, в производстве прочих транспортных средств и оборудования, химическом производстве, в обеспечении электрической энергией газом и паром, кондиционированием воздуха, а также в производстве лекарственных средств и материалов,  применяемых в медицинских целях.  В этих видах экономической деятельности заработная плата превышает среднекраевое значение в среднем на 25 %. Всего выше среднекраевого уровня получают заработную плату  245,2 тыс. человек, или 41,1 % среднесписочной численности работников края.

По-прежнему невысокая остается заработная плата у работников, занятых в гостиницах и предприятиях общественного питания,  в полиграфической деятельности,  в деятельности почтовой связи, а также водного и автомобильного грузового транспорта. Уровень заработной платы в данных отраслях не превышает 17,7 тыс. рублей. В этих организациях трудится 19,8 тыс. человек, или 3,3 % среднесписочной численности работников края.