18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министерство труда России подвело итоги мониторинга качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения за первое полугодие 2018 года. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты края, по его результатам Алтайский край занимает 26 место среди субъектов Российской Федерации и 4-е место в Сибирском федеральном округе.

- В поиске подходящей работы в органы службы занятости Алтайского края в январе-августе 2018 года обратились 57,2 тыс. человек. За этот же период на работу устроены 44,4 тыси человек или 77,6% от числа обратившихся, - отметили в Минтрудсозащите региона.

На обучение профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда, органы службы занятости направили 3,2 тыс. человек, в том числе 295 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих вернуться к работе, а также 10 пенсионеров.

По данным на 1 сентября, численность официально зарегистрированных безработных в Алтайском крае снизилась, составив 15,3 тыс. человек или 1,4% от общей численности рабочей силы в регионе. В аналогичном периоде прошлого года число безработных составляло 16,7 тыс. человек или те 1,4%.

Doc22.ru Динамика уровня регистрируемой безработицы  по Алтайскому краю 2015 - 2017 гг. т янв-сент. 2018 г.  (в % к численности рабочей силы)

В Минтрудсозащите Алтайского края особо отметили, что в регионе с каждым годом растет востребованность услуг службы занятости в электронном виде. За восемь месяцев 2018 года в электронном виде оказано около 260 тысяч услуг, в том числе 229 тысяч или 88% - через интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края.