18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В целях поиска подходящей работы в органы службы занятости Алтайского края в январе-марте 2018 года обратились 16,6 тыс. человек. За этот же период трудоустроены 9,8 тыс. человек. Уровень трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы, возрос с 57,2 % до 59,0 %.

 

К обучению по направлению органов службы занятости профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 1,3 тыс. человек, в том числе 98 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности, а также 1 гражданин пенсионного возраста.

Как результат по состоянию на 01.04.2018 снизилась численность официально зарегистрированных безработных граждан, составив 19,4 тыс. человек или 1,7 % от численности рабочей силы (на 01.04.2017 – 20,7 тыс. человек, или 1,8 %).

Все большее число работодателей и граждан предпочитают получать государственные услуги службы занятости самостоятельно в электронном виде.

Так, за 3 месяца 2018 года их оказано 82,1 тыс., в том числе 78,5 тыс. (95 %) – через интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края. Стоит отметить, что все больше работодателей и соискателей для подачи вакансий и размещения резюме также выбирают Интерактивный портал. Жители края через него могут самостоятельно записаться на прием к специалисту центра занятости населения, получить перечень вариантов подходящей работы в электронном виде, приглашение на собеседование от работодателя и другие услуги. У работодателей есть возможность получить содействие в подборе необходимых работников, информацию о положении на рынке труда региона и другое.