18+

Алтайский край увеличит доходную часть бюджета 2018 года почти на 7 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В целях поиска подходящей работы в органы службы занятости Алтайского края в январе-марте 2018 года обратились 16,6 тыс. человек. За этот же период трудоустроены 9,8 тыс. человек. Уровень трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы, возрос с 57,2 % до 59,0 %.

 

К обучению по направлению органов службы занятости профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 1,3 тыс. человек, в том числе 98 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности, а также 1 гражданин пенсионного возраста.

Как результат по состоянию на 01.04.2018 снизилась численность официально зарегистрированных безработных граждан, составив 19,4 тыс. человек или 1,7 % от численности рабочей силы (на 01.04.2017 – 20,7 тыс. человек, или 1,8 %).

Все большее число работодателей и граждан предпочитают получать государственные услуги службы занятости самостоятельно в электронном виде.

Так, за 3 месяца 2018 года их оказано 82,1 тыс., в том числе 78,5 тыс. (95 %) – через интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края. Стоит отметить, что все больше работодателей и соискателей для подачи вакансий и размещения резюме также выбирают Интерактивный портал. Жители края через него могут самостоятельно записаться на прием к специалисту центра занятости населения, получить перечень вариантов подходящей работы в электронном виде, приглашение на собеседование от работодателя и другие услуги. У работодателей есть возможность получить содействие в подборе необходимых работников, информацию о положении на рынке труда региона и другое.