18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Более 400 из них получили работу при содействии специалистов краевой службы занятости населения.

Отметим, что большинство обратившихся в центры занятости, – это инвалиды молодого возраста (18-44 лет), 65,5 % из них уже обрели рабочие места.

Трудоустраивали инвалидов как на постоянные, так и на временные работы, в т.ч. на квотируемые рабочие места по профессиям бухгалтер, врач, делопроизводитель, архивариус, водитель, диспетчер, инженер, социальный работник, сторож (вахтер), подсобный рабочий и др.

Рабочие места для граждан с ограничениями по здоровью предоставили более 200 работодателей. Наибольшую активность проявили АРОО «Наше будущее – одаренные дети» (г. Барнаул) – по профессиям психолог, фотограф, администратор и др., ООО «Алтайские колбасы (г. Барнаул) – специалист, кладовщик, ООО «Алтайский геофизический завод» (г. Барнаул) – электромонтер, инспектор, набивщик блоков, горбольницы № 3, 4, 8 (г. Барнаул) – врач, диспетчер, кухонный рабочий и др., ОАО «Алтайским химпром» (г. Яровое) – аппаратчик синтеза, подсобный рабочий.

Специалисты службы занятости в партнерстве с муниципалитетами продолжают привлекать новых работодателей к решению задачи обеспечения занятости инвалидов. Одним из приоритетов текущего года является их трудоустройство на постоянные рабочие места.

Напомним, что вакансии для граждан с инвалидностью, находятся в открытом доступе, и граждане могут самостоятельно осуществлять поиск вариантов работы на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края и в общероссийской базе вакансий портале «Работа в России».