18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Более 400 из них получили работу при содействии специалистов краевой службы занятости населения.

Отметим, что большинство обратившихся в центры занятости, – это инвалиды молодого возраста (18-44 лет), 65,5 % из них уже обрели рабочие места.

Трудоустраивали инвалидов как на постоянные, так и на временные работы, в т.ч. на квотируемые рабочие места по профессиям бухгалтер, врач, делопроизводитель, архивариус, водитель, диспетчер, инженер, социальный работник, сторож (вахтер), подсобный рабочий и др.

Рабочие места для граждан с ограничениями по здоровью предоставили более 200 работодателей. Наибольшую активность проявили АРОО «Наше будущее – одаренные дети» (г. Барнаул) – по профессиям психолог, фотограф, администратор и др., ООО «Алтайские колбасы (г. Барнаул) – специалист, кладовщик, ООО «Алтайский геофизический завод» (г. Барнаул) – электромонтер, инспектор, набивщик блоков, горбольницы № 3, 4, 8 (г. Барнаул) – врач, диспетчер, кухонный рабочий и др., ОАО «Алтайским химпром» (г. Яровое) – аппаратчик синтеза, подсобный рабочий.

Специалисты службы занятости в партнерстве с муниципалитетами продолжают привлекать новых работодателей к решению задачи обеспечения занятости инвалидов. Одним из приоритетов текущего года является их трудоустройство на постоянные рабочие места.

Напомним, что вакансии для граждан с инвалидностью, находятся в открытом доступе, и граждане могут самостоятельно осуществлять поиск вариантов работы на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края и в общероссийской базе вакансий портале «Работа в России».