18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайкрайстат опубликовал данные о заработной плате по полному кругу организаций.

По итогам января 2018 года среднемесячная заработная плата работников в крае увеличилась относительно января 2017 года на 10,6%. Прирост реальной заработной платы составил 8,8%.

Опережающие темпы роста заработной платы в  январе 2018 года отмечены в социальной сфере экономики: в здравоохранении (123,2%), в образовании (123,1%), в деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (в 1,5 раза), в том числе в деятельности библиотек, архивов, музеев (в 1,7 раза).

В сельском хозяйстве заработная плата выросла относительно аналогичного периода 2017 года на 7,9%, в обрабатывающем секторе – на 9%, в том числе в металлургическом производстве  - на 23,1%, в производстве готовых металлических изделий – на 17,3%, кокса и нефтепродуктов – на 13,3%, машин и оборудования - на 13%, в обработке древесины – на 14,1%, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром – на 8,6%.