18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае стартовал IV краевой конкурс «Журналист меняет профессию». В течение двух месяцев представители СМИ будут осваивать рабочие специальности и изучат не только тонкости профессионального мастерства, но и востребованность той или иной специальности на рынке труда. Второй год подряд в конкурсе принимает участие сотрудник Doc22 Юлия Келлер, которая осваивает уникальное старинное ремесло — гончарное искусство.

Организаторами конкурса «Журналист меняет профессию» выступили: Крафт-клуб М2, Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике.

В 2018 году журналистам предложили «примерить» на себя профессии столяра, повара, гончара, мастера ногтевого сервиса, парикмахера, гипсокартонщика, автомеханика, массажиста и мастера татуировки.

Участники конкурса уже ознакомились с образовательными программами и примерили специально сшитую для них рабочую форму.

Четвертый «сезон» конкурса «Журналист меняет профессию» уже стартовал. Участников поприветствовали заместитель министра образования и науки Алтайского края Инесса Долженко, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов. Представители СМИ уже ознакомились с образовательными программами и примерили специально сшитую для них рабочую форму.

- Конкурс имеет большое значение для региона, - подчеркнул начальник департамента Администрации губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов. - Благодаря нему журналисты могут глубоко погрузиться в определенную профессию, проникнуться ее философией и пониманием того, чем живут представители рабочих специальностей. Благодаря конкурсу общественный резонанс получает та профессия, о которой, может быть, в другой ситуации никогда бы и не рассказали.

Справка. Конкурс «Журналист меняет профессию» стартовал в 2015 году. Спустя два года проект вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в номинации «Развитие человеческого капитала». За время проекта рабочие специальности получили более 200 журналистов.