18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В рейтинге Минтруда России по 15 показателям доступности и качества государственных услуг в области содействия занятости населения Алтайский край стабильно входит в десятку лидеров по показателям, характеризующим приоритетные для региона направления в сфере занятости, – трудоустройство граждан, в том числе инвалидов, и взаимодействие с работодателями. Значения выше среднероссийских отмечаются по 9 показателям (по итогам 1 полугодия 2017 года).

Особое внимание уделялось в регионе Министерством труда и социальной защиты Алтайского края работе с отдельными категориями граждан, в том числе инвалидами.

Особое внимание отдельным категориям

Вопрос трудоустройства граждан с инвалидностью в этом году взят на особый контроль Комиссией при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов и Минтрудом России. В целом к 2020 году половина всех граждан с инвалидностью должны быть обеспечены работой.

В связи с этим переформатирована деятельность краевой службы занятости. Органы службы занятости перешли от заявительного к инициативному формату работы. Клиентами службы занятости за 11месяцев 2017 стали 2465 инвалидов, из них трудоустроены 1792 человек. Уровень трудоустройства составил 72,7 %. Кроме того 718 граждан с инвалидностью получили консультационные услуги службы занятости.

В целях объединения усилий участников рынка труда по повышению занятости инвалидов в ежегодные соглашения с муниципалитетами о взаимодействии включены целевые ориентиры для каждой территории. В каждом муниципальном образовании созданы рабочие группы, разработаны «дорожные карты» по повышению уровня занятости инвалидов, определены ответственные за направление.

Стоит отметить, что молодые инвалиды испытывают определенные трудности в поиске работы из-за отсутствия опыта. Весной текущего года принята подпрограмма «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве» в рамках региональной программы содействия занятости населения. В числе мероприятий – оснащение специальных рабочих мест для инвалидов, создание инфраструктуры доступности рабочего места, организация наставничества для инвалидов молодого возраста.

Реализация подпрограммы обеспечит повышение уровня их занятости, конкурентоспособности на рынке труда, позволит им вносить свой вклад в социально-экономическое развитие страны и региона.

Также велась работа с другими категориями граждан, нуждающихся в особой поддержке службы занятости. За 11 месяцев т.г. трудоустроено:

  • 15,6 тыс. родителей, имеющих несовершеннолетних детей;
  • 4,8 тыс. граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В рамках исполнения майских (2012 года) Указов Президента Российской Федерации приняты меры, направленные на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, трудоустриваются и переобучаются инвалиды.

За 11 месяцев т.г. организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 31 безработного  инвалида, 402 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет, 1,2 тыс. безработных женщин, имеющих несовершеннолетних детей, 115 безработных граждан из числа многодетных родителей. В целом профессиональное обучение организовано для 4,4 тыс. граждан.

Профориентация молодежи

Работе с молодежью отводится особая роль в деятельности Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. С подрастающим поколением связано развитие Алтайского края и в целом России.

Организована временная занятость для 10,7 тыс. подростков в свободное от учебы время.

Важным компонентом этой работы является прогнозирование потребности в кадрах и профориентация.

Прогнозирование проясняет ситуацию с трудовыми ресурсами на несколько лет вперед: сколько, где и каких специалистов потребуется в ближайшие годы, чему учиться и переучиваться.

Такой прогноз сформирован до 2020 года. Растущим спросом в крае пользуются работники рабочих профессий. Сохранится спрос на специалистов с инженерно-техническим образованием, работников здравоохранения, педагогов, специалистов сельхозпроизводства, работников пищевой промышленности, сферы общественного питания. Большое значение в развитии экономики будет играть сфера услуг.

В перспективе ожидается развитие предприятий по производству пищевой, химической, легкой промышленности и машиностроения, производству стройматериалов, деревообработке, что сохранит востребованность этих специалистов на рынке труда.

Для повышения престижа рабочих профессий развернута полномасштабная работа с подрастающим поколением: организуются всевозможные профориентационные акции, экскурсии на предприятия, развивается Интернет-ресурс «Первые шаги в будущее».

Весной-летом 2017 года прошли ежегодные краевые конкурсы «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник». В конкурсе «Лучший по профессии» принял участие 81 человек из 65 организаций края. Победителями и призерами стали 18 человек. Индивидуальный предприниматель из Косихинского района, занявший 1 место в номинации «Лучший пчеловод», принял участие в федеральном этапе конкурса в г. Уфе. Он вошел в пятерку лучших пчеловодов России, заняв 4 место.

В конкурсе «Лучший шеф-наставник» приняло участие 26 человек из 16 организаций. Краевую награду получили 6 человек.

За период с 2012 по 2017 годы в конкурсе приняли участие более 400 представителей рабочих профессий.

В целях содействия трудоустройству и повышения конкурентоспособности выпускников системы профессионального образования на рынке труда утвержден региональный план («дорожная карта»). В основу реализации мероприятий плана заложено тесное межведомственное взаимодействие и партнерство с работодателями региона, в том числе по организации для молодежи стажировок, то есть оплачиваемой работы по специальности по срочному трудовому договору в целях формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки.

Кроме того, ведется работа по наполнению банка вакансий для молодых людей, не имеющих стажа работы. В нем содержится информация о более 1 тыс. свободных рабочих мест от свыше 400 работодателей. База размещена в общем доступе на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края. Работа по ее наполнению продолжается.

Занятость соотечественников и трудовая миграция

Возрастает роль трудовой миграции, как внутрироссийской, так и внутрирегиональной, в том числе маятниковой. Численность работодателей, готовых принять на работу жителей соседних муниципальных образований, увеличивается.

Ежемесячно в базе данных органов службы занятости края регистрируется свыше одной тысячи вакансий с предоставлением жилья. Среди работодателей, готовых предоставить жилье, – организации агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования. За 11 месяцев текущего года по принципу маятниковой миграции трудоустроено более 3,3 тыс. клиентов службы занятости. Место жительства сменили 115 безработных граждан.

Кроме того, на бесплатном государственном информационном ресурсе службы занятости, портале «Работа в России», граждане могут самостоятельно разместить резюме, а также получить актуальную информацию о вакансиях Алтайского края. Регулярно на портале содержится более 12,0 тыс. вакансий по Алтайскому краю и более 3,0 тыс. резюме жителей региона.

Повышается необходимость использования потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, и иных мигрантов. За 2017 года в Алтайский край переселились 1659 соотечественников. Всего за период реализации программы по переселению соотечественников (с 2010 года по сегодняшний день) в край переехало более 10,0 тыс. человек. Участниками программы становятся квалифицированные специалисты и рабочие, имеющие опыт работы и востребованные на рынке труда края профессии, а также студенты профессиональных образовательных организаций Алтайского края.

Успешное решение задач и сохранение социальной стабильности в регионе стали возможны благодаря тесному взаимодействию социальных партнеров: государства, бизнес-сообщества и профсоюзов.

На сегодня трехстороннее сотрудничество включает в себя целый спектр правовых актов, в которых фиксируются договоренности сторон по различным аспектам социально-трудовых отношений. Действуют Региональное трехстороннее соглашение, региональное соглашение о размере минимальной заработной платы, 25 краевых отраслевых, 69 территориальных соглашений, а также 6,4 тыс. коллективных договоров, охватывающих более  400 тыс. работников.

В мае 2017 года в целях ознакомления с опытом региона по развитию социального партнерства Алтайский край посетили депутаты Государственной Думы Российской Федерации. По итогам выездного «круглого стола» органам государственной власти субъектов России рекомендовано учитывать положительную практику нашего региона.

Социальная ответственность работодателей

Тема социальной ответственности работодателей сегодня звучит и на федеральном уровне, и на регигональном уровне. В мае текущего года распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена Концепция развития публичной нефинансовой отчетности. На государственном уровне поэтапно до 2021 года будет внедряться практика раскрытия компаниями информации по ключевым позициям социальной ответственности. Это позволит объективно оценивать вклад организаций в общественное развитие.

Примечательно, что с 2009 года в Алтайском крае формируется собственный опыт развития социальной ответственности бизнеса. В краевом реестре социально ответственных и социально-ориентированных работодателей 374 хозяйствующих субъекта, которые обеспечивают эффективную занятость более 65 тыс. человек. С начала текущего года в реестр внесено 70 организаций региона.

На II Всероссийском форуме социальных инноваций, проходившем в г. Красногорске Московской области, делегацией Алтайского края во главе с Губернатором А.Б. Карлиным этот проект был представлен в числе лучших практик региона.

Проведен краевой конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года». В 2017 году на участие в конкурсе поступило 56 заявок от 38 организаций. Для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» рекомендованы КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» (г. Барнаул), КФХ Иванова Анатолия Николаевича (Косихинский район), Алтайское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» (г. Барнаул), ОАО «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» (г. Барнаул).

Обязательным слагаемым стабильного экономического развития является наличие необходимых трудовых ресурсов.

За 10 месяцев 2017 года в крае создано новых и модернизировано свыше 11 тыс. рабочих мест. К концу 2017 года прогнозируется не менее 14 тыс., из которых высокопроизводительные рабочие места составят не менее 1,8 тыс. единиц.

В общей сложности работодателями края заявлено в 2017 г. более 125тыс. вакантных рабочих мест, из них 66 % – по рабочим профессиям.

Для заполнения вакантных рабочих мест Алтайский край обладает высоким кадровым потенциалом. Численность трудоспособного населения составляет 1 млн. 288 тыс. человек, или 54,5 % от общей численности (2365,7 тыс. человек). По численности трудоспособного населения регион занимает пятое место по СФО. При этом средний возраст жителей в 2016 году составил 40,1 года (2014 – 39,7 года, 2015 год – 39,8, 2016 год – 39,9).

Сложившаяся тенденция «старения» населения и роста демографической нагрузки требует мер по рациональному использованию трудового потенциала края.

В связи с этим для обеспечения экономики региона кадрами стоит задача по максимально быстрому перераспределению высвобождающихся трудовых ресурсов на свободные и экономически эффективные рабочие места и дальнейшему развитию человеческого капитала.

Эта задача решается в рамках Стратегии развития сферы труда и занятости населения края на период до 2025 года и региональных программ: «Кадры для экономики», «Содействие занятости населения Алтайского края», «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

Для оперативного подбора сотрудников используются активные формы сотрудничества между предприятиями и службой занятости: маркетинговые визиты, видеособеседования, экспресс-трудоустройство, презентации предприятий, аукционы специалистов, Дни службы занятости в организациях и другие. Сформированы специализированные банки рабочих мест.

Оправдала себя практика заключения соглашений о стратегическом партнерстве между Минтрудсоцзащитой Алтайского края и работодателями региона. Установление долгосрочных партнерских отношений направлено в том числе на стимулирование предприятий эффективно использовать имеющиеся государственные ресурсы, сокращая временные и финансовые издержки на поиск необходимых кадров и профессиональную подготовку работников. В перечень стратегический партнеров вошли такие крупные предприятия как ФКП «Бийский олеумный завод», АО «Алтайвагон», ООО «Золото Курьи», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» и другие.