18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сибирская генерирующая компания (СГК), которая реализует крупный инвестиционный проект по модернизации система теплоснабжения Рубцовска, подключилась и к решению проблемы занятости в третьем по величине городе Алтайского края. В рамках сотрудничества с Центром занятости населения  компания предложила рубцовчанам более 150 вакансий, имеющихся на предприятиях внутри региона и за его пределами.

Как сообщили в СГК, на сегодняшний день в структурном подразделении Сибирской генерирующей компании в Рубцовске трудоустроено, а также проходят медосмотр для трудоустройства 59 бывших сотрудников Рубцовской ТЭЦ. Специалисты заняли открытые вакансии руководства цехов станции и смен, машинистов котлов и топливоподачи, электрогазосварщиков, слесарей по обслуживанию тепловых сетей, электрослесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций и др.

Doc22.ru Сибирская генерирующая компания предложила рубцовчанам около 150 вакансий на своих предприятиях. Фото предоставлено СГК

Сибирская генерирующая компания предложила рубцовчанам около 150 вакансий на своих предприятиях. Фото предоставлено СГК

- Помимо уже трудоустроенных экс-сотрудников Рубцовской ТЭЦ, на рассмотрение к нам направили еще порядка 40 анкет работников теплоэлектростанции, - отметила начальник управления по персоналу Алтайского филиала СГК Юлия Чернядьева. – Мы заинтересованы в том, чтобы принять на работу сотрудников, высвобождаемых с ТЭЦ, ведь это уже готовые специалисты, обладающие достаточным опытом и знаниями.

На текущий момент подразделение СГК - Рубцовский теплоэнергетический комплекс - готово предложить еще около 20 рабочих мест. Также все еще вакантными остаются ставки в рубцовском подразделении сервисного предприятия СГК Сибирьэнергоремонт, а также на предприятиях компании в Барнауле и других городах присутствия.

По итогам трех проведенных совместно с Центром занятости населения города Рубцовска ярмарок вакансий для сотрудников ТЭЦ основная часть желающих трудоустроиться была принята на предприятия СГК. Кроме того, в другие организации города уже трудоустроено двое сотрудников северной станции. Десять человек в данный момент рассматривают вакансии иных работодателей.

Напомним, что инвестиционный проект по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры Рубцовска Сибирская генерирующая компания реализует с августа 2016 года. Проект направлен на реконструкцию системы теплоснабжения с тем, благодаря которому город был переведен на один теплоисточник — Южную тепловую станцию, что позволило отказаться от выработавшей свой ресурс Рубцовской ТЭЦ. Южная тепловая станция с начала отопительного сезона уже обеспечивает теплом весь город, но на полную мощность новые котлы заработают в ноябре, а весь проект будет завершен в мае 2018 года.