18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом информирует пресс-служба Управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края. С целью оценки обеспеченности территорий Алтайского края трудовыми ресурсами во 2 квартале 2017 года управлением по занятости населения Минтрудсоцзащиты был проведен мониторинг удовлетворенности предпринимателей доступностью трудовых ресурсов необходимой квалификации.

В исследовании приняли участие 1100 представителей организаций и индивидуальных предпринимателей отраслей экономики, влияющих на состояние инвестиционного климата в регионе. Согласно методологии «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ» к ним относятся отрасли промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, транспорта и связи. С учетом развития в Алтайском крае туристско-рекреационного направления в опросе приняли участие представители предприятий непроизводственных отраслей экономики, в том числе организации, работающие в сфере гостиничного бизнеса, предприятия общественного питания и санаторно-курортного комплекса, организации, предоставляющие туристические услуги.

По результатам мониторинга была рассчитана итоговая оценка удовлетворенности предпринимателей доступностью трудовых ресурсов по Алтайскому краю, которая составила 3,63 балла из 5 максимально возможных.

В частности, стоимость поиска трудовых ресурсов работодатели оценивают как вполне приемлемую – 3,81 балла. Профессионализм найденных работников отмечен высокой оценкой со стороны представителей бизнес-сообщества – 3,79 балла. При этом работодателей не удовлетворяет длительность времени, необходимого на поиск востребованных работников (3,54 балла), а оценка критерия «Наличие достаточного количества трудовых ресурсов необходимой квалификации» составила 3,37 балла, что свидетельствует об имеющемся дефиците кадров.

По полученным данным на каждом третьем предприятии, влияющем на формирование инвестиционного климата в регионе, существует дефицит кадров. Наибольший дефицит отмечается в категории «Квалифицированные рабочие» – 23 % работодателей на момент проведения опроса испытывали нехватку специалистов рабочих профессий. У 10 % опрошенных работодателей был зафиксирован недостаток специалистов высшего уровня квалификации, еще 10 % предприятий указали на дефицит служащих и инженерно-технических специалистов средней категории.

Doc22.ru Алтайский край.  Оценка работодателями имеющихся трудовых ресурсов  по категориям специалистов. 2 квартал 2017 года

Вместе с тем около 70 % опрошенных работодателей указали, что численность специалистов высшего уровня квалификации, служащих и инженерно-технических специалистов средней категории, а также квалифицированных рабочих на их предприятиях достаточна. В категории «Руководители» отмечен еще более высокий уровень обеспеченности специалистами – 93 % опрошенных указали на достаточность численности сотрудников в организации.

Результаты мониторинга будут использованы для выработки решений по обеспечению региона трудовыми ресурсами необходимой квалификации с целью улучшения инвестиционного климата в муниципальных образованиях Алтайского края, а также при реализации мероприятий по профессиональной ориентации граждан, профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан.