18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Задолженность по оплате труда на предприятиях Алтайского края по состоянию на 1 августа 2017 года, по данным Алтайкрайстата, составила 13,3 млн. рублей. За июль 2017 года она снижена на 4,4 млн. рублей, или 24,8 %.

В результате совместной работы органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также органов надзора и контроля удалось ликвидировать задолженность в ООО «Новоалтайский завод ЖБИ» г. Новоалтайска. Долги выплачены 151 работнику в сумме более 5,3 млн. рублей. Положительная динамика снижения задолженности по заработной плате отмечена также в Тюменцевском районе.

Doc22.ru Алтайский край.  Динамика объемов просроченной задолженности  по заработной плате в 2017 году

Отметим, что за последние десятилетие органами исполнительной власти проделана огромная работа по снижению объемов просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Алтайского края. С 2005 по 2012 год удалось снизить объемы задолженности более чем в 30 (!) раз, с почти 500 млн рублей до 15,5. И в настоящее время проблема своевременной выплаты заработной платы остается на постоянном контроле Правительства Алтайского края.

Doc22.ru Алтайский край.  Просроченная задолженность по заработной плате работников 2005-2017 гг.

Вместе с тем в числе должников по состоянию на 01.08.2017 остаются 8 организаций, в которых нарушаются права на своевременную оплату труда перед 586 работниками.

Основная сумма задолженности по краю 12,0 млн. рублей, или 90,7 % приходится на 5 предприятий, в которых проводятся процедуры банкротства.

Это предприятия г. Барнаула (ЗАО «Завод алюминиевого литья», ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии, ОАО «ПромСтрой-МеталлоКонструкция»), Косихинского района (МУП ТС «Косихинское») и Баевского района (МУП «Транспортно-эксплуатационное обслуживание»). По всем предприятиям-банкротам составлены графики погашения задолженности по заработной плате, их выполнение контролируется.

В Сибирском федеральном округе Алтайский край в настоящее стабильно находится в числе регионов с наиболее благоприятной ситуацией по выплате заработной платы. Наименьшие объемы задолженности имеют Республика Хакасия, Республика Тыва, Омская область и Алтайский край. Худшие показатели демонстрируют Кемеровская, Новосибирская и Томская области. Так задолженность по заработной плате на 1 июня этого года в Кемеровской области составила 231,1 млн рублей.

Doc22.ru Объемы просроченной задолженности по заработной плате  в субъектах Сибирского федерального округа  на 1 июня 2017 года