18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Задолженность по оплате труда на предприятиях Алтайского края по состоянию на 1 августа 2017 года, по данным Алтайкрайстата, составила 13,3 млн. рублей. За июль 2017 года она снижена на 4,4 млн. рублей, или 24,8 %.

В результате совместной работы органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также органов надзора и контроля удалось ликвидировать задолженность в ООО «Новоалтайский завод ЖБИ» г. Новоалтайска. Долги выплачены 151 работнику в сумме более 5,3 млн. рублей. Положительная динамика снижения задолженности по заработной плате отмечена также в Тюменцевском районе.

Doc22.ru Алтайский край.  Динамика объемов просроченной задолженности  по заработной плате в 2017 году

Отметим, что за последние десятилетие органами исполнительной власти проделана огромная работа по снижению объемов просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Алтайского края. С 2005 по 2012 год удалось снизить объемы задолженности более чем в 30 (!) раз, с почти 500 млн рублей до 15,5. И в настоящее время проблема своевременной выплаты заработной платы остается на постоянном контроле Правительства Алтайского края.

Doc22.ru Алтайский край.  Просроченная задолженность по заработной плате работников 2005-2017 гг.

Вместе с тем в числе должников по состоянию на 01.08.2017 остаются 8 организаций, в которых нарушаются права на своевременную оплату труда перед 586 работниками.

Основная сумма задолженности по краю 12,0 млн. рублей, или 90,7 % приходится на 5 предприятий, в которых проводятся процедуры банкротства.

Это предприятия г. Барнаула (ЗАО «Завод алюминиевого литья», ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии, ОАО «ПромСтрой-МеталлоКонструкция»), Косихинского района (МУП ТС «Косихинское») и Баевского района (МУП «Транспортно-эксплуатационное обслуживание»). По всем предприятиям-банкротам составлены графики погашения задолженности по заработной плате, их выполнение контролируется.

В Сибирском федеральном округе Алтайский край в настоящее стабильно находится в числе регионов с наиболее благоприятной ситуацией по выплате заработной платы. Наименьшие объемы задолженности имеют Республика Хакасия, Республика Тыва, Омская область и Алтайский край. Худшие показатели демонстрируют Кемеровская, Новосибирская и Томская области. Так задолженность по заработной плате на 1 июня этого года в Кемеровской области составила 231,1 млн рублей.

Doc22.ru Объемы просроченной задолженности по заработной плате  в субъектах Сибирского федерального округа  на 1 июня 2017 года