18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

При содействии органов службы занятости в 1 полугодии 2017 года нашел работу 661 инвалид из 979 обратившихся граждан данной категории. В аналогичном периоде прошлого года 595 и 863 человека соответственно. Об этом информирует Управление по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Уровень трудоустройства граждан с инвалидностью, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы, составил 67,5 %, что выше среднего показателя в Сибирском федеральном округе (51,5 %). В целом, данным показатель отмечает и безусловный рост инвестиционной привлекательности региона в части кадровых ресурсов и потенциальных возможностей.

Это стало возможным благодаря тому, что органы службы занятости оказывают широкий спектр государственных услуг для данной категории граждан.

Doc22.ru Трудоустройство граждан с инвалидностью, обратившихся в органы службы занятости Алтайского края

В 1 полугодии 2017 года 369 инвалидов получили услуги по профессиональной ориентации, 386 инвалидов – по психологической поддержке и социальной адаптации. К профессиональному обучению приступили 16 инвалидов по следующим профессиям: электрогазосварщик, делопроизводитель, продавец, оператор ЭВМ и др. Для 214 инвалидов организованы временные рабочие места на условиях софинансирования из средств краевого бюджета.

Помимо этого, на краевой ярмарке вакансий 23.05.2017 была организована площадка для трудоустройства молодых соискателей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. На площадке прошел тренинг для молодых инвалидов – студентов Алтайского политехнического техникума, проходящих производственную практику на швейных предприятиях г. Барнаула. Впервые состоялся аукцион специалистов с инвалидностью для работодателей ООО «Инфо-контент» и ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра».

В целях повышения уровня занятости инвалидов разработана и утверждена подпрограмма «Сопровождение занятости молодых инвалидов» государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 – 2020 годы. Мероприятия программы направлены на стимулирование работодателей к приему на работу инвалидов и помощь гражданам с инвалидностью в приобретении первых трудовых навыков и адаптации на рабочих местах.