18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на оперативном совещании в Правительстве региона рассказала начальник управления по труду и занятости населения Надежда Капура. По данным Алтайкрайстата за 1 полугодие 2021 года, среднемесячная заработная плата работников промпредприятий в крае составила 31 328 рублей (темп роста - 108,9%), в том числе в организациях обрабатывающих производств - 31 646 рублей (темп роста - 108,7%).

В 1 полугодии 2021 года на предприятиях также отмечается увеличение социального пакета для работников. В коллективные договоры промышленных предприятий включают такие меры социальной поддержки, как обеспечение доставки к месту работы, компенсация расходов на обеспечение работников жильем, на обучение, на медицинские услуги, на занятия физической культурой и спортом, возмещение платы за содержание детей в дошкольных учреждениях, а также различные виды материальной помощи работникам и членам их семей. Ежемесячные расходы на социальную поддержку одного работника в ряде промышленных организаций достигают 20 тысяч рублей.

В крае более 10 лет реализуется проект «Повышение социальной ответственности работодателей». По состоянию на 31 августа 2021 года в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края включено 359 организаций, их число постоянно растет за счет развития партнерства работодателей, органов власти, профсоюзов. Работодатели проходят социальную экспертизу и получают статус «Социально ответственный работодатель Алтайского края», что гарантирует работникам соблюдение трудового законодательства, обеспечения достойного уровня оплаты и безопасных условий труда, различные меры социальной поддержки.

В базе данных службы занятости населения на 1 августа 2021 года было зарегистрировано 23,1 тысячи вакантных рабочих мест. При этом 4,4 тысячи из них - с оплатой труда на уровне и выше размера средней заработной платы в крае. По 113 вакансиям работодатели предлагают заработную плату от 70 до 100 тысяч рублей. За год количество вакансий в регионе выросло на 7 тысяч, уточнили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.