18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 60 до 63 тысяч рублей увеличили размер единовременной финансовой помощи, предоставляемой органами службы занятости края безработным гражданам при государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства. Также вырос размер предоставляемой работодателям субсидии на оснащение (оборудование) рабочих мест для трудоустройства незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, с 62,4 до 65,5 тысячи рублей на одно рабочее место, сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения.

Размер предоставляемой работодателям субсидии на оснащение (оборудование) рабочих мест для трудоустройства инвалидов молодого возраста, а также на создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочих мест для инвалидов молодого возраста, также вырос со 100 до 105 тысяч рублей на одно рабочее место. Кроме того, в целях стимулирования приема на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы, работодатели, трудоустроившие граждан данной категории, со 2 апреля получили возможность частично возместить затраты на оплату труда трудоустроенных граждан из средств краевого бюджета.

В ведомстве подчеркнули, что мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан, по стимулированию работодателей к трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, инвалидов молодого возраста реализуют в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края». Размер различных мер поддержки участников мероприятий по содействию занятости увеличили со 2 апреля 2021 года.