18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали вакансии и резюме Алтайского края и выяснили, какие специалисты в сфере медицины были востребованы в период с июля по сентябрь 2020 года и совпадают ли зарплатные предложения работодателей с ожиданиями соискателей.

«Медицина, фармацевтика» относится к числу растущих профессиональных сфер региона: за последний месяц количество вакансий для медиков увеличилось на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество резюме – на 36%.

В разрезе специализаций в период с июля по сентябрь чаще всего требовались лечащие врачи и врачи-эксперты. До сентября менее востребованными были младший и средний медперсонал. С августа спрос на специалистов клинических и лабораторных исследований оставался практически неизменным.

По количеству резюме в регионе лидируют младший и средний медперсонал (30% от общего объема резюме), а также лечащие врачи и врачи-эксперты (14%). На специалистов по клиническим и лабораторным исследованиям приходится 4% резюме. Большинство соискателей – люди с опытом работы более 6 лет (56%) и в возрасте от 18 до 30 лет (40%).

Несмотря на то, что количество резюме медиков стабильно увеличивается, профессиональная сфера «Медицина, фармацевтика» по-прежнему является одной из самых низкоконкурентных с точки зрения трудоустройства: на одну вакансию приходится 1,1 резюме. При этом нормой считается 5-6 резюме на вакансию: с одной стороны, у работодателей есть выбор, с другой – соискатели могут в комфортные сроки найти новое место трудоустройства.

Средняя зарплата, предлагаемая медикам в Алтайском крае, равна 30 000 рублей, что на 5 000 рублей ниже ожидаемой соискателями – 35 000 рублей.