18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Служба занятости помогает жителям Алтайского края устроиться на постоянную работу. С начала года при содействии ведомства трудоустроено более 22 тысяч человек, из них свыше 12 тысяч - в период пандемии. Каждый второй соискатель нашел работу в первые десять дней после обращения.

По словам консультанта отдела содействия трудоустройству и развития форм занятости управления Алтайского края по труду и занятости населения Елены Кузнецовой, по динамике трудоустройства на постоянную работу можно судить о том, что рынок труда постепенно возвращается в привычное русло. «До пандемии еженедельно находили работу порядка 1,4 тысячи человек. С конца марта до июня занятость граждан была сохранена на уровне 1,2 тысячи человек в неделю. Затем в июне показатели трудоустройства на постоянную работу составили около 540 человек в неделю. С июля по август число нашедших работу стало постепенно увеличиваться и стремиться к привычным цифрам - 1,1 тысячи человек в неделю. Основной задачей службы остается содействие занятости населения. С 1 сентября стало возможно личное посещение центров занятости населения по предварительной записи. Очная встреча позволяет провести адресную работу с каждым соискателем, подобрать наиболее подходящие вакансии, оказать весь спектр государственных услуг», - подчеркнула она.

Основные сферы, куда в этом году пришли новые сотрудники, - торговля, обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйство, здравоохранение. Так, в сельскохозяйственную организацию «Стиль» в Поспелихинском районе приняты на работу 23 человека, в крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Могильного в Хабарском районе - 30. На Барнаульский вагоноремонтный завод трудоустроены 395 человек, в «Алтай-Форест» (Тальменский район) - 123 человека, в торговую сеть «Новэкс» - 126. По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, наиболее распространенные вакансии - продавец, водитель, бухгалтер, медицинская сестра, менеджер, тракторист.

Самостоятельно ознакомиться с актуальной информацией о вакансиях можно на бесплатном государственном информационном ресурсе «Работа в России». На этом портале размещено 16 733 вакансии (содержащие сведения о контактах работодателей), заявленные как работодателями Алтайского края через центры занятости населения, так и самостоятельно. Информацию о вакансиях на сайте обновляют ежедневно. На этом информационном ресурсе простая и удобная поисковая система, позволяющая отбирать вакансии по множеству критериев: по региону (в том числе по городам и районам), типу занятости, графику работы, заработной плате и другим показателям.