18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Число предложений о работе от компаний из сегмента малого бизнеса в Алтайском крае в июне увеличилось на 49,1% по сравнению с маем и на 64,6% по сравнению с июнем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Так же за первый месяц лета выросла активность компаний из сегмента среднего бизнеса – на 73,2% к маю этого года и на 102,6% к июню прошлого года (то есть, в два раза).

Индивидуальные предприниматели разместили в июне почти в два раза больше вакансий, чем в мае – рост составил 98,6%, но на 4,1% меньше, чем год назад.

«Сейчас мы наблюдаем постепенное возвращение к докризисной ситуации на рынке труда, однако о быстрой стабилизации пока говорить не приходится. Компании разного масштаба просчитывают варианты развития бизнеса в новых реалиях. Часть работодателей возобновила подбор персонала, и представители малого и среднего бизнеса – не исключение, тем более, что у любой компании, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru до конца июля, есть возможность опубликовать вакансию в течение всего 2020 года бесплатно. Как показывает практика, в сегменте малого и среднего бизнеса активнее всего ведут себя компании из отраслей ИТ, строительства и недвижимости, розничной торговли. А самый высокий спрос сохраняется на менеджеров по продажам и по работе с клиентами, бухгалтеров, торговых представителей и продавцов-консультантов», - отмечает Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Справка

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.