18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

3-4 июля в рамках краевого конкурса «Журналист меняет профессию» состоялись мастер-классы по кулинарному и кондитерскому искусству, предоставленные Барнаульским кооперативным техникумом Алтайского крайпотребсоюза.

В техникуме осуществляют тщательный подбор кадров, здесь работают высокопрофессиональные, молодые сотрудники, любящие свое дело. Так преподаватель по  молекулярной кухне, Оксана Фоменко, химик по образованию. Глубокое понимание процессов помогает ей творить на кухне настоящие чудеса. Вместе с ней журналисты краевых и городских СМИ сделали мороженое, используя быструю заморозку, и украсили его землёй из шоколада. Все ингредиенты для молекулярной кухни можно приобрести в обычных магазинах.

Мастер-класс под названием «Франция в одной тарелке» был представлен участником «World skill Russia» Александром Астроушко. В изысканном французском салате «Нисуаз» самым сложным было приготовить яйцо-пашот. Это яйцо без скорлупы, которое выливают в воронку, сделанную в кипящей воде.

Ещё один увлекательный мастер-класс по приготовлению муссового пирожного провела Юлия Астроушко. Изготовление кондитерских изделий требует отличного знания технологии, точного соблюдения рецептуры и быстрой реакции. Как сказала Юлия: «Часто приходится просто бегать по кухне, чтобы продукты не успели потерять нужную кондицию».

Мастер-классы разной тематики проводятся в Барнаульском кооперативном техникуме на регулярной основе, количество часов варьируется. Рассчитаны они как на опытных кулинаров, которые могут повысить свое мастерство, так и на дилетантов, но удовольствие от прекрасного получат все.

Двухдневные курсы проходили в рамках конкурса «Журналист меняет профессию» при поддержке Минобразования региона, департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике, а также Фонда президентских грантов и Института социальных инноваций.