18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В региональном управлении по труду и занятости населения отмечают, что Алтайский край входит в тройку регионов-лидеров среди субъектов Сибирского федерального округа по уровню трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости. За январь-сентябрь 2019 года этот показатель составил 68,6%, в среднем по СФО - 65,9%.

В январе-сентябре 2019 года в центры занятости населения Алтайского края в поисках подходящей работы обратились 2493 инвалида. Специалисты службы занятости помогли найти работу 1709 инвалидам, в том числе 455 человек трудоустроили на общественные и временные работы.

Специалисты центров занятости населения региона ведут адресную работу с каждым обратившимся: выявляют причины, препятствующие трудоустройству, информируют о трудовых правах и подбирают вакансии в соответствии с рекомендациями медико-социальной экспертизы. Наряду с содействием в поиске подходящей работы люди с ограниченными возможностями здоровья получили государственные услуги по профессиональной ориентации (857 человек), психологической поддержке (257 человек), социальной адаптации на рынке труда (167 человек), по содействию самозанятости (17 человек). Приступили к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию 37 безработных инвалидов.