18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Более 80 предприятий Барнаула станут участниками ежегодной краевой ярмарки вакансий, которая пройдет в торговом центре «Барнаул» (площадь Победы, 3, второй этаж) 30 октября с 9 до 13 часов. В числе участников масштабного мероприятия - ведущие предприятия города, которые занимаются модернизацией производства, участвуют в реализации национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости». Многие из них имеют статус социально ответственного работодателя, сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

На ярмарке в формате биржи деловых контактов «Работа+» соискатели познакомятся с производственными коллективами и узнают о потребностях в рабочих кадрах. Так, вакансии представит акционерное общество «Барнаульский молочный комбинат», более 80 работников которого прошли обучение в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Еще один работодатель, участвующий в ярмарке, - Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий. В 2019 году здесь получили работу 12 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в рамках краевой акции «5-я трудовая».

Инвестиционный проект по расширению ткацкого производства внедряет Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая», в связи с чем на предприятие требуются прядильщики, ткачи, ученики ткача, транспортировщики, контролеры качества, чистильщики.

Станция скорой медицинской помощи города Барнаула активно сотрудничает со службой занятости населения в реализации национального проекта «Демография» в направлении профобучения и переподготовки граждан предпенсионного возраста и женщин в декретном отпуске. В 2020 году по договорам с центром занятости населения организация планирует организовать обучение 22 предпенсионеров и трех женщин в декрете.