18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевая ярмарка вакансий состоялась 15 мая во всех центрах занятости населения городов и районов региона. Более 500 предприятий и организаций заявили три тысячи вакансий.

По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, участие в ярмарке вакансий приняли 3,5 тысячи человек, желающих найти работу. Около двух тысяч соискателей предварительно договорились о трудоустройстве с работодателями или вошли в кадровый резерв.

Традиционно все территории края были связаны в единое информационное пространство. Это позволило работодателям побеседовать в формате видеоконференции с соискателями из любой точки Алтайского края.

Для видеособеседования 35 работодателей представили более 50 вакансий. Работодателям требовались работники по специальностям, востребованным на рынке труда края: мастер, главный ветеринарный врач, бухгалтер, начальник бюро, тракторист, токарь, слесарь-инструментальщик, аппаратчик синтеза, водитель, повар, официант, горничная.

Видеособеседование прошли более 100 человек, из них порядка 50 предварительно договорились о трудоустройстве либо включении в кадровый резерв, а также определили повторную встречу с работодателем для дальнейшего согласования кандидатуры, отмечают в управлении.